主页 > 武昌 > >

知名快时尚品牌ZARA宣布关店千余家,武汉店铺多正常运营未受影响

近日,快时尚品牌ZARA母公司Inditex发布其截至7月31日的2020财年半年度报告。报告显示,在上半年,Inditex集团净亏损1.95亿欧元。早在其第一季度财报中就透露,计划2021年在全球范围内关闭1000至1200家门店,将关闭的门店将主要集中在亚洲和欧洲地区。

据了解,Inditex旗下拥有ZARA、PULL&BEAR、Bershka等多个知名品牌,在武汉也开有多家店铺。母公司亏损严重,武汉地区的相关门店是否受到影响?记者进行了探访。

记者探访时店铺正常运营

记者在大众点评APP搜索发现,武汉有三家ZARA店铺,分别在楚河汉街、武汉荟聚中心和江汉路中心百货。

9月23日中午,在武昌楚河汉街,记者看到,店内有不少顾客正在选购,多为年轻人,有的一次就选购了多件衣服。

“有看到网上传ZARA关店的消息,但我经常来汉街逛,感觉这边挺正常的,没受到啥影响吧?”刚从试衣间出来的顾客刘女士告诉记者,价格适中、款式多样的快时尚品牌,很符合她对服装的要求,因此购买比较频繁。

知名快时尚品牌ZARA宣布关店千余家,武汉店铺多正常运营未受影响

不过,也有在折扣区选购的顾客表示,感觉ZARA在快时尚品牌中价格偏高,更适合欧美高瘦身形,“我们身材比较瘦小的,撑不起来,不过在季末清仓的时候买一些随便穿穿,也比较划算,正价商品我买得比较少。”

对于网传门店规模缩小的消息,该店店员表示并没有听说过,店铺营业模式和面积较以往并未发生改变。

知名快时尚品牌ZARA宣布关店千余家,武汉店铺多正常运营未受影响

“网上各种传闻都有,我们一线员工没接到任何店铺经营模式要改变的通知,一直都在正常上班。”记者以顾客身份咨询时,有店员如此回复。

消费者称选择较多影响不大

在武汉荟聚中心,记者看到,ZARA也在正常营业。而江汉路中心百货的ZARA店铺,因江汉路步行街改造尚未完成,该店暂停营业。

除了ZARA,Inditex旗下其他品牌还好吗?

知名快时尚品牌ZARA宣布关店千余家,武汉店铺多正常运营未受影响

在楚河汉街ZARA附近,还有Inditex旗下品牌PULL&BEAR、Bershka等店铺,记者23日探访时,仍在正常运营,店员表示暂时没听说有调整计划。

如果后期有调整,消费者怎么看?

“快时尚品牌的衣服款式很多,但质量通常来说比较一般,通常穿一年就差不多了,第二年继续买新的。”习惯了线下体验式消费的市民张女士表示,这是快时尚品牌的通病。对于关店一说,她认为,快时尚品牌选择比较多,对消费者来说不会受太大影响,“即使某个牌子没了,还有其他的。”

记者搜索发现,在宣布关停千余家门店的计划后,Inditex集团大力开展线上业务。在2020财年半年度报告中,Inditex集团强调,上半年电商收入更录得74%的强劲增长,库存同比减少了19%。

回应称关停的是小店老店

对于网传关店潮,楚天都市报记者采访了Inditex中国公关部。

相关负责人告诉记者,Inditex计划全球总门店数保持在6700至6900家面积更大、更高品质的店铺,其中包括450家新店,这些新店配备了最先进的整合技术。“例如我们将在中国开设新的ZARA北京王府井旗舰店,不仅是亚洲最大的ZARA门店,也是全球技术最先进的门店。”

“与此同时,我们将吸收1000至1200家小型门店,这些门店的销售占总销售额的5%到6%,且由于位置不够理想,无法提供顾客新的购物体验。”该负责人称,这些将被关停的小型店铺,大都比较老,主要是集团旗下除ZARA以外的其他品牌门店。接下来,Inditex计划对中国市场的一些年轻品牌加强在线平台的投入和发展,例如Bershka, Pull&Bear和Stradivarius。

上月底,Inditex集团公布全新“2022 HORIZON”增长计划,将投入27亿欧元用于战略支持,其中10亿欧元专用于数字化渠道,17亿欧元用于渠道整合的技术投入。

“我们预计在线销售的占比,将从2019年的14%上升到2022年的25%,在完全整合的线上线下店铺网络的支持下,我们的业务模式将更灵活、更具可持续性、也更智能。”该负责人介绍。

  • 上一篇:小区门口双向车道为何禁止右拐?原是市政施工临时调整
  • 下一篇:趸船迁出平湖门水源保护区 取水区域4个码头均已陆续彻底拆除
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。