主页 > 武昌 > >

趸船迁出平湖门水源保护区 取水区域4个码头均已陆续彻底拆除

趸船迁出平湖门水源保护区 取水区域4个码头均已陆续彻底拆除

趸船全部迁出

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员张毅)记者昨日从武昌区获悉,始建于1980年的武汉长江沙鸥植物油有限公司趸船日前顺利起锚,迁出平湖门饮用水水源二级保护区,标志着平湖门饮用水水源二级保护区内生产性码头趸船彻底清零。

沙鸥码头位于平湖门饮用水水源二级保护区内,该码头主要从事植物食用油装卸、油料通过地下管道双向输送散装食用油业务。2017年9月,武昌区通过高位沟通、限期搬离、底线关闭的原则,依法对位于平湖门饮用水水源二级保护区内的4个生产性码头,分别下达环境监察意见书及码头关闭行政文书。

沙鸥码头于2017年11月自行停用,并实施了去生产功能化拆除工作,武昌区生态环境分局经过反复沟通协商后,最终达成一致,该公司也立即组织实施了趸船迁移,彻底消除了饮用水水源保护区内环境安全隐患。至此,该辖区4个码头均已陆续彻底拆除。

2016年以来,武昌区生态环境部门先后依法拆除辖区余家头和平湖门两个饮用水水源保护区内码头20余个,保障了市民饮用水环境安全。

  • 上一篇:知名快时尚品牌ZARA宣布关店千余家,武汉店铺多正常运营未受影响
  • 下一篇:道路施工长期打围影响出行,施工方称年底前竣工
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。