主页 > 武昌 > >

尽现盛唐风土人情!黄鹤楼将推出“墨彩凝晖”12场名家画展

楚天都市报10月18日讯(记者钟边 通讯员王红念 江萌)10月16日,由黄鹤楼公园管理处和南楼画社主办的“墨彩凝晖”系列展览,在黄鹤楼公园黄鹤楼美术馆(白云阁一楼展厅)正式开幕,首场展出的“杨奠安中国画作品展”,一幅幅丹青翰墨尽现盛唐风情,吸引了众多游客的纷纷驻足。

杨奠安 《古楼集贤图》

杨奠安 《古楼集贤图》

1938年出生的杨奠安,湖南新化人。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,南楼画社社员。曾任湖北省新闻美协主席、名誉主席。这次杨老的中国画作品展,分黄鹤楼、唐风和东坡韵事集3个系列,代表作品有《古楼集贤图》《崔唱李酬》《邀月图》《城中皆一尺》《春风絮语佳人》《逢入京使》《怀素醉草》《唐人行旅图》《钟馗》《一樽还酹江月》《承天寺夜游》《对嘲图》《善行图》等,展览时间将持续至11月15日。

杨奠安 《乡恋》

杨奠安 《乡恋》

据介绍,2009年,黄鹤楼公园管理处为激励创作繁荣展事,考据鉴定服务收藏,盛邀汉上名家组成“南楼画社”。去年春,适逢南楼画社10周年,在白云阁举办“南楼神韵——南楼画社十周年名家邀请展”,50余幅人物、山水、花卉颇多精妙。历代黄鹤楼八幅唯其引人注目,从三国吴的戍楼画到唐、宋、元、明、清,景观境界各具风采。当代两幅壮写秋晖、冬雪,以大桥、长江烘托五层雄楼,典雅磅礴,一画开天,引起社会广泛反响。10周年画展结束后,原拟轮番举办系列个展,岂料一场疫情突飞而来,画展不得不中断。如今,随着复工复产复市欣欣向荣,黄鹤楼公园遂适时推出《墨彩凝晖》系列中国画展。

杨奠安 《逢入京使》

杨奠安 《逢入京使》

杨奠安 《唐人行旅图》

杨奠安 《唐人行旅图》

《墨彩凝晖》系列中国画展,首展杨奠安作品后,黄鹤楼公园管理处与南楼画社将择机推出贺飞白、陈立言、谈士屺、施江城、孙恩道、张军、钟孺乾、魏金修、刘柏荣、余楚民等人的个展,以及汤东霖、姜国辉联展。

  • 上一篇:突发!施工挖破天然气管道致起火,离加油站只有五米,所幸……
  • 下一篇:家庭最困难时收到一件棉衣和20元钱 42年后他想找老同学说声“谢谢”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。