主页 > 社会 > 社会万象 > >

北京夫妻将“老破小”改成网红房,因参观者太多盼文明围观

楚天都市报10月17日讯(见习记者刘楒睿)16日,北京的赵小姐发布了一则短视频,称自己自主改造的老旧房屋,遭到了各路人的围观。分享喜悦的同时,她还称自己的新家因围观遭到了不同损害,呼吁大家文明围观。

李先生和赵小姐今年29岁,二人都在北京上班,李先生从事互联网工作,李小姐则是一名建筑设计师。结婚后,家人为他们在北京二环边,购置了一套50平米的二手房。作为建筑设计师的李小姐灵机一动,想到了自己改造装修房屋。

北京夫妻将“老破小”改成网红房,因参观者太多盼文明围观

被踩坏的瓷砖

“最开始买这个房子,除了离上班的地方近以外,没有考虑太多。”李小姐介绍,这套房子是二人的婚房,离二人的工作单位很近。

因为小区较为老旧,房屋的装修风格还是2000年左右的风格,夫妻二人便萌生了重新装修的想法。夫妻二人在去年就开始挑选装修公司,但左挑右选,发现不仅价格昂贵,而且装修风格还很难让自己满意。

今年3月,作为建筑设计师的李小姐便一不做二不休,自己拿起电脑绘制图纸,并自己实地选择装修材料,雇佣了几个装修工人便开始了装修。

觉得自己动手改造“老破小”房屋十分有趣,赵小姐便将装修视频发布在了短视频平台上,很快就收获了3万多粉丝。

北京夫妻将“老破小”改成网红房,因参观者太多盼文明围观

设计

在赵小姐发布的视频里,记者看到赵小姐将自己家的设计图放在了电脑上,用画笔向粉丝讲述自己的改造思路。在赵小姐的笔下,曾经的老旧两室一厅,被她设计成了一个囊括吧台、储物间、大客厅的一室一厅。

网友@胖胖评论:我家的户型跟你的一模一样,你设计的真好!还有网友称自己家也是“老破小”,希望赵小姐可以给予一些设计意见。

随着设计完成,赵小姐便开始了装修。

本想不久之后,就可以住上新房,但随着今年4月装修开始,赵小姐的家中就总是有各种各样的人前来围观。

北京夫妻将“老破小”改成网红房,因参观者太多盼文明围观

室内

赵小姐介绍,前来围观的人有粉丝也有小区的居民。“由于是老旧小区,有些人十几年没看到人装修,都很感兴趣。”赵小姐说,一开始,小区居民还十分礼貌,也会提出一些独到的设计建议。

但随着口口相传,前来围观的人越来越多,6个月的时间就有50多人来参观,最多的一天有8拨人。由于装修师傅不清楚这些人是否是赵小姐和李先生的家人,便没有阻止,但这给赵小姐造成了极大的困扰。

赵小姐说,有的人不管自己站的地方是不是还没装修好的,就直接踩上去,还有人带着小孩子未经允许直接冲进家门。但都是街坊邻居,自己也不好闹得太僵。

北京夫妻将“老破小”改成网红房,因参观者太多盼文明围观

被踩坏的地板

10月16日,赵小姐家正在贴瓷砖,就有一个老大爷一脚踏了进来,当天的辛苦泡了汤。随后,赵小姐在短视频平台上发布了这一事件,但受到了网友的恶语相向。

有网友说:“你装修吵了6个月,还不能让被人看看吗?”李小姐则表示,自己一直严格按照规定的时间装修,并未扰民。

下一步,李小姐准备在自己的门口张贴一则告示,希望大家礼貌围观,也可以关注自己的短视频账号,做到云围观。

  • 上一篇:阳光“偷懒”,天气升温“没感觉”,下周雨水再次光临
  • 下一篇:武汉大学首位女院士、著名化学家张俐娜逝世 珞珈山上空多了一颗守护星
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。