主页 > 社会 > 社会万象 > >

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

楚天都市报10月18日讯(记者狄鑫 通讯员付雪林 于栩申 蒋朝常)“42000元!成交,恭喜您!”随着拍卖师槌声落定,宣告第20届中国武汉种猪拍卖会“标王”诞生。来自全国各地30多位企业代表经过一个小时的激烈竞拍,最后压轴登台的一头编号为“202022”号的长白种公猪,价压群猪,竞得当天最高拍卖价。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

“猪王”资料片

10月18日上午10时-,2020年全国种猪大赛(湖北赛区)暨第20届中国武汉种猪拍卖展销与学术交流会在华中农业大学国家种猪测定中心举行。16位“猪选手”通过大屏幕展示着自己的风采,台下的竞拍者们全神贯注,慧眼识猪,时刻准备举起手中的号码。竞拍的号码接连被举起,激烈的竞价声此起彼伏。“巾帼不让须眉,这位女士出价30000元”,价格不断被刷新,现场的拍卖气氛紧张激烈。最后出场的16号猪选手以42000元的价格拍卖成交,登顶“猪王”,场下观众纷纷送出热烈的掌声。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

竞拍者以4.2万元购得本场拍卖会“猪王”

据了解,本次拍卖会明标猪16头,拍卖总价37.8万元,暗标猪56头,总价83.96万元。从此次拍卖结果来看,价格有所提升。尤其今年“猪王”身价与去年3.3万元,前年3.9万元的成交价相比有所回升。现场多位专家表示,近两年非洲猪瘟防控得当,目前行业信心开始增强回暖。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

帅奇购得本场拍卖会“猪王”后进行登记

拍得“猪王”的湖北金农谷农牧科技股份有限公司董事长助理帅奇自2013年以来多次参加种猪大会。“最后这头种猪的综合指数第一,我们公司目标就是把今年的冠军猪拿下,为我们猪场带来优质的基因。”他表示,疫情下,优质的猪源可以带来优秀的基因和种源,将优质种源进行辐射有利于未来产业发展。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

激烈的竞标现场

据悉,本次拍卖会共收测了来自江西、湖北11家种猪企业送测的186头种公猪。经农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)在相同环境、相同设备和相同饲养管理条件下近4个月的科学测定,测定结果经综合指数计算排序和专家组外形综合评分排序后,按“综合指数、专家组外形综合评分”的优秀排名遴选出16头特优级种公猪公开拍卖,102头优级种猪参加暗标竞购。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

拍卖员杨自立示意竞拍者出价

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

与会领导嘉宾宣布拍卖会开始

华中农业大学党委副书记廖济忠介绍,中国武汉种猪拍卖展销会已在该校连续举办二十届,自2001年以来,种猪测定中心一共收测3836头种猪,从中遴选种猪345头公开拍卖,创造社会经济效益90多亿元。该校希望与各界共同推动养猪业转型升级和高质量发展,助力农业强、农民富,农村美,为乡村全面振兴做出更大贡献。

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

省农业农村厅副厅长黄国雄致辞

4.2万元!种猪届的“标王”长啥样?

华中农业大学党委副书记廖济忠致辞

湖北省农业农村厅党组成员、副厅长黄国雄在发言中指出,湖北是养猪大省,生猪出产量是第一方阵。在湖北省委省政府领导下,广大企业攻坚克难,湖北的生猪生产总体形势在稳定基础上加快发展,截止到今年9月,湖北的生猪存栏量已经达到了2079万头,基本达到国家下达的全年任务。生猪产业快速发展,生猪产能快速提升为种猪及养猪系列产品提供广阔市场。(本稿供图:刘博文 张晨夕 常钊)

  • 上一篇:武汉小龙虾PK长沙小龙虾,你中意哪个?
  • 下一篇:面向全球直播,明日这个活动在汉开幕,市民可扫码观看3D航天展
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。