主页 > 社会 > 社会万象 > >

牛娃献技、萌娃搞笑,快来平衡车赛场看最靓的仔

  长江网10月19日讯(记者朱文秀 通讯员胡健)牛娃负责献技,萌娃负责搞笑,儿童平衡车比赛就是这么好看。18日在泛悦Mall·西汇店举行的2020武汉全民健身运动会“泛悦杯”儿童平衡车竞速赛,150个不满7岁的孩子为市民奉献了一场精彩的比赛。

牛娃献技、萌娃搞笑,快来平衡车赛场看最靓的仔

  小选手们在赛道内你追我赶,身手敏捷。记者喻志勇 摄

  本次比赛由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市自行车运动协会协办,长江日报传媒集团组织运营,南国置业股份有限公司独家冠名,华润怡宝、华为手环B6提供支持,武汉市汉阳医院提供赛事医疗保障。这是平衡车项目连续第二年进入武汉全民健身运动会比赛,也是武汉全民健身运动会所有比赛中参赛选手年龄最小的赛事。比赛分2—2.5岁、2.5—3岁、3—3.5岁、3.5—4岁、4岁、5岁、6岁等7个组别,150个孩子报名参赛。每个孩子可以参加两轮预赛,预赛两轮总成绩前三名进入半决赛,半决赛前三名进入最后的决赛,直至决出最后的“车王”。

  牛娃献技,“小车王”身手了得

  18日上午9时不到,小车手们一现身,泛悦Mall·西汇广场前顿时就热闹开了,宝宝们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都来了,大家各司其职,看包的看包,拿水的拿水,还有负责检查头盔、护膝、护手、手套等比赛装备的,简直就是F1加油站工作的场景。

  在现场,各种造型漂亮的平衡车应有尽有,孩子们戴着各具特色的头盔,那叫一个拉风!有粉粉的公主造型,有萌萌的恐龙造型,就连“蜘蛛侠”“超人”也来了。身披“超人”披风的郑佳俊小朋友不到3岁,但一出场就吸引了无数人的目光,小家伙更是“超人”特技加持,就在不少小朋友还在东张西望寻找最佳方向时,他已经如离弦之箭冲上赛道。“这速度,啧啧,大人跑估计也追不上。”一名在附近闲逛的市民看了后连连点赞。

  郑佳俊的姐姐和爸爸妈妈是他的超级粉丝。弟弟比赛的时候,小姐姐在赛场外一直追着喊加油,她骄傲地说,弟弟从2岁就开始在一家俱乐部练车,“他就是来拿冠军的!”

  3.5岁—4岁组的决赛,夺得冠军的汪子涵在4场比赛中都是一路领先,特别是在弯道时像职业摩托车手一样伏在车把上,一个轻微的侧身便轻松地驶过弯道,赢得不少掌声。

  4岁不到的小姑娘黄诗琳是季军得主。能在一帮男生中拼上领奖台,这让黄爸爸很满意。他说,登上领奖台的前三名选手都来自同一家少儿平衡车俱乐部,前一天还一起去青山参加了一项少儿平衡车比赛,汪子涵是男子组冠军,女儿是女子组冠军。“她只练了三个月,特别喜欢平衡车,通过训练后,比赛意识很强,每次比赛开始像小老虎一样,霸气十足。平衡车训练其实很枯燥,能坚持一次训练两个小时很不容易,这对她从小养成锻炼身体的习惯会很有帮助。”

  萌娃搞笑,赛场上“思考人生”

牛娃献技、萌娃搞笑,快来平衡车赛场看最靓的仔

  比赛前,妈妈给孩子打气。记者喻志勇 摄

  有车技了得的牛娃,也有天性未泯的萌娃。这不,赛场上萌娃们状况频出的“翻车事件”也不少,笑翻了场边的家长和观众。

  双胞胎兄弟郑千予、郑千寻兄弟和好朋友伍禺溪是同一家俱乐部的队友,好朋友同时出战2.5—3岁组别第二组预赛,这让两个家庭赛前欢声笑语不断。不过,就在裁判员喊比赛倒计时的时候,赛前还开心地骑着车到处溜的兄弟俩率先出了状况,弟弟千寻突然哭着要爸爸一起参赛,尽管郑妈妈一直抚慰,但千寻却哭得更伤心。眼看着别的孩子已经冲上了赛道,哥哥千予同样不动了,这让和他一起来参赛的好朋友伍禺溪也停了下来。在工作人员的引导下,二人好不容易出发了,结果一路看风景,千予甚至抬头望天般“思考起了人生”,在前面的伍禺溪甚至倒退回来和千予并排滑行,二人散步般滑完全程,让场边的观众笑翻了天。这让伍妈妈也哭笑不得,“他们都是第一次参加比赛,才练了几次。开心就好,就当是一次亲子游戏吧”。

  丁芊伊本来是可以冲进决赛的。半决赛中原本排在第三位的她,因为中途摔倒被后面两名选手反超,但她快速爬起来坚持完成了比赛。回到场边的小姑娘委屈地伏在爸爸的怀里不说话了。“摔跤不哭,还能继续比赛,你已经很棒啦。”爸爸鼓励她说,而在妈妈帮她拿到完赛奖状和奖品后,小姑娘马上就开心地笑了,和爸爸妈妈一起观看最后的决赛。

  • 上一篇:新能源汽车、智能网联汽车集中亮相车展吸引市民目光,武汉汽车产业强劲复苏展现“新”力量
  • 下一篇:被“免费电饭煲”诱进刷单群,六旬婆婆被骗走2.4万元
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。