主页 > 武昌 > >

大学辅导员“抽空”回老家结婚 学生在写生地拍摄视频隔空送祝福

大学辅导员“抽空”回老家结婚 学生在写生地拍摄视频隔空送祝福

杨林在婚礼上观看学生发来的祝福视频

楚天都市报讯(记者邹浩 通讯员李锦 黄蓉)“所有孩子见证了我的幸福,真的太感动了!”10月18日是武昌工学院艺术设计学院辅导员杨林结婚的日子。这一而再再而三推迟的婚礼,却因学生们发来的神秘礼物而倍增幸福感。

据悉,由于受疫情影响,再加上学校国庆期间不放假等原因,原本定于今年过年期间举办婚礼的杨林,一再推迟婚期。直至近几天,她所带班级学生外出写生,杨林才得以“抽空”回家举办婚礼。而就在婚礼前一天,她意外收到了来自正在外地写生的学生们隔空发来的祝福视频。

据悉,这条视频是由该校摄影专业的40余名同学,在写生地江西婺源,耗时三天共同为杨林录制的。“此片献给最幸福的人……”“祝美丽动人又温柔的杨导新婚快乐、百年好合!”“祝林姐新婚快乐、幸福美满长相伴!”“无论从事何种职业,都会学习您的尽心尽力,谢谢您,林姐,祝您和姐夫白头偕老、恩爱一生……愿你三冬暖,愿你春不寒。愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你路上能和姐夫一直相伴!”视频中,两三名学生为一组,同学们分别送上自己对杨老师婚礼的真挚祝福,并且用手比成爱心,表达对杨老师的爱。

“这次的视频是我们在写生景区挑选各个地方精心拍摄的,想在林姐的婚礼上给她送上一个惊喜。”该校艺术设计学院摄影1801班班长王立龙说:“这是我们的一份心意,想让婚礼上也有一抹由我们创造的难忘的色彩。”

“平时无论是生活上还是情感上的困惑,她都会悉心帮我们解决,就像我们的大姐姐”,该校摄影1803班班长余浩丰说,杨林除了关注学生们的生活,还会积极鼓励他们参加各类摄影大赛,提升专业技能。“她是良师,更是益友,我们都很喜欢她。”

“不能去参加林姐的婚礼太遗憾了”,作为此次拍摄活动发起人的王立龙感慨,“我们一直期望能亲手给林姐拍摄婚礼现场照,因外出写生错过了,就想拍一组祝福视频,以此聊表心意。”

收到学生发过来的视频后,杨林很惊喜也很感动。婚礼现场的来宾都表示,学生们真的太有心了。“我的宝贝们长大了!我特别感动,特别喜欢。”杨林说,一直以来,摄影班都是个有爱的大集体,“我们都是最亲近的人,他们虽然不能来送嫁,但给我的幸福感却一点都没缺席。”

  • 上一篇:一男子从武汉长江大桥坠江,民警搜寻未见踪影
  • 下一篇:小车深夜肇事,长江二桥武昌桥头二十余米长护栏被
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。