主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

全国男子篮球联赛在汉设擂,当代男篮誓师出征

全国男子篮球联赛在汉设擂,当代男篮誓师出征

出征授旗仪式。  张琳 摄

长江日报-长江网10月19日讯(记者张琳)10月19日下午,即将踏上全国男子篮球联赛(NBL)征程的武汉当代男篮在郭茨口武汉体育运动学校举行了新赛季出征仪式。武汉男篮全新阵容亮相,齐声高喊“为武汉而战!武汉,加油!”据介绍,新赛季武汉男篮的目标为“保六争四”。

新基地“安家”郭茨口

出征仪式前,武汉市体育局与武汉当代明诚文体集团股份有限公司,武汉市体育运动学校与武汉当代职业篮球俱乐部分别签署了战略合作协议。这也意味着,武汉当代男篮终于结束了长达七个多月的“漂泊”生活,正式拥有了一个固定的训练与生活基地。按协议,武汉当代俱乐部入驻武汉市体育运动学校,学校将给俱乐部和球队提供一流的训练和后勤保障,成为球员和教练的温馨家园。

全国男子篮球联赛在汉设擂,当代男篮誓师出征

武汉队赛程表。 俱乐部提供

新赛季目标“保六争四”

在出征仪式上,市体育局和俱乐部的相关领导都明确提出,希望武汉男篮在新赛季能够打出水平,争取冲入前四。球队主教练代勇也表示:“对于2020赛季我们期待很久了。之前球队在清远、昆明、成都都练了很长时间,现在回到武汉做最后的冲刺,已经做好了充足的准备。赛季目标是‘保六冲四’。我们会全力动员每一个队员按照这个目标去拼搏,尽全力往前面打。”

2020是武汉当代男篮征战NBL的第三个赛季。前两年都打入了季后赛,名次分别是第六和第八。今年,这支球队签下了上赛季NBL的本土得分王孙熔孝和本土篮板王薛世伟,又得到了CBA广州队的年轻后卫胡荣浩,整体实力明显上升。代勇认为,今年联赛没有外援参加,在11支参赛队中,武汉队的整体实力基本上在第五名左右。“如果我们发挥好的话,冲进前四还是很有可能的。希望球员不要出现意外伤病。”

前不久,八一男篮退出CBA,这让各支NBL球队看到了替补进入联盟的机会。对此,代勇坦言:“这个机会是存在的,但入替CBA并不是我们所能左右的。我们首先要做好自己的事情,只有取得更好的成绩才有利于我们去争夺这个名额。”

10月25日,2020NBL赛季常规赛第一阶段比赛将在武汉举行。今年共有11支球队参赛,场地设在武汉临空港的五环体育中心。

  • 上一篇:40部电影免费看,第15届华语青年电影周24日将在武汉开幕
  • 下一篇:东风新上市自动驾驶汽车是个多面手,按需可“变”为小巴、快递车、消杀车等
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。