主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

长江日报系列报道被黄继光纪念馆收藏,采访团记者受聘担任义务宣讲员

长江日报-长江网讯(记者姚传龙)10月19日,四川省德阳市中江县,黄继光家乡。黄继光纪念馆内,工作人员正在忙碌。10月20日就是特级英雄黄继光牺牲68周年,很多人从天南海北专程赶来,寄托哀思。

长江日报系列报道被黄继光纪念馆收藏,采访团记者受聘担任义务宣讲员

黄继光纪念馆多方位展现英雄形象。记者刘斌 摄

黄继光纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、四川省国防教育基地,年均70万人次参观。长江日报采访团记者以长江日报报业集团的名义向黄继光烈士敬献了花篮。

10月13日起,长江日报推出《铁心向党 矢志不移 寻访黄继光连连长》系列报道,通过寻访连长们的故事,展示他们学英雄精神、走英雄道路、做英雄传人的行动。黄继光纪念馆负责人看到系列报道后,希望收藏这组报道,在黄继光纪念馆里向公众展出。

19日下午,长江日报采访团将刊载有这组报道的报纸交给黄继光纪念馆馆长涂琳。涂琳说,这些报道将在20日展出。

涂琳说,《铁心向党 矢志不移 寻访黄继光连连长》系列报道以新颖的角度回望历史、着眼现在,以黄继光连连长铁心向党、矢志不移的故事展现出黄继光精神在不同时代的传承,尤其是对奋进新时代具有现实意义。“这些报道让我们更加深刻地认识了黄继光,认识了黄继光精神,认识了英雄连队,了解了英雄传人续写英雄篇章的光荣历程。”

把报纸摆放到陈列区后,涂琳将印有“黄继光纪念馆义务宣讲员”字样的烫金红色聘书授予长江日报采访团记者和黄继光连曾任连长李明龙。“感谢你们讲述了黄继光连连长的故事。希望你们能做好宣传员,把黄继光的故事继续讲下去。”

黄继光纪念馆坐落于东河之畔、魁山脚下。纪念馆墙壁上,“特级英雄黄继光”7个金色大字熠熠生辉。大字前立有黄继光舍身堵枪眼的雕塑。雕塑前摆有人们敬献的花圈、花篮,英雄从未远去。

  • 上一篇:冲锋号一响,云端勇降——黄继光连的号角
  • 下一篇:武汉市10月19日抽检和监测多个环境、食品样本,新冠病毒核酸检测结果均为阴性!
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。