主页 > 江夏 > >

沉溺网上赌博欠债18万,荒唐小伙自导自演绑架案向家人要钱被拘

楚天都市报10月22日讯(记者成昱勋 通讯员李鹏程)因沉溺赌博,小伙屡遭家人数落,当再次欠下18万元赌债四处借钱未果后,为达到向家人要钱目的,小伙自作聪明、自导自演,精心编排了一起非法拘禁闹剧,没想到搬起石头砸了自己的脚,当江夏警方动用警力全力搜寻,撕破伪装后,小伙也为自己的不法行为付出了沉重的代价。

“快救救我儿子,我儿子被绑架了。”10月12日下午6时,一位神色慌张的中年女子到江夏公安分局藏龙岛派出所报警称儿子因欠债被人带走了!

民警吴希了解到,其儿子干某(化名)今年19岁,曾因沉溺网上赌博屡遭家人数落,但依然恶习不改。今年9月份,因沉溺网上赌博向朋友和借贷平台借账7万元,在儿子苦苦哀告下,家人替他还账后,苦口婆心的告诫他不要再赌博,否则后果自负。没想到,儿子还是瞒着父母赌博又欠下了一屁股债。

沉溺网上赌博欠债18万,荒唐小伙自导自演绑架案向家人要钱被拘

干某微信聊天记录显示:“我被带到湖边的一个毛坯房里,有三个人看着我,手机已被他们拿走,有重要信息时才给我回复,现在他们要转账18万元赎人,不准报警,否则后果很严重。”民警怀疑其中有诈,叮嘱家长千万不要汇款,并要求干某发来手机定位,以确定其人身安全,但干某迟迟不见动静。

19日,干某发来信息:“天气突然降温,我衣服少,现感冒发烧了,很难受,老大说要先转9万元,才肯把被子和感冒药给我。”见其说得煞有介事,家人闻讯很是心疼,十分着急,要求其发来定位信息再转款,干某发来定位信息显示其在汉阳沌口一小区,家人见状微信转其5万元。

沉溺网上赌博欠债18万,荒唐小伙自导自演绑架案向家人要钱被拘

民警闻讯,根据其定位信息,出动近10余名警力到小区分头查找未果。民警调整侦查思路,通过侦查手段,在汉口江滩一酒吧门口将与朋友在一起的穿着短袖、大裤头、趿着拖鞋的干某控制。

经查,干某这起虚假报警,其实是因为又欠下近18万元赌债,眼见还款日近,四处借钱未果,才跑到汉阳沌口一朋友家里自导自演、精心编排了这场闹剧。因其浪费警力资源、牵扯了公安机关精力,造成了不良影响,目前,干某已被江夏警方行政拘留。

  • 上一篇:雷神山消防站站长来到抗疫展览现场,讲述抗疫故事
  • 下一篇:第七届环江夏徒步大会开赛 5000余人环山漫步赏怡人秋色
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。