主页 > 武昌 > >

小区居民花式设“地锁”抢车位,社区表示加强巡查劝阻否则强拆

楚天都市报10月22日讯(见习记者周浩 记者余渊)共享单车、废弃电动车、旧椅子,这些都能变成居民占车位的工具。21日,武昌区水陆小区居民反映,小区内花式“地锁”越来越多,影响其他居民车辆停放和出行。对此,社区工作人员表示他们会加强管理。

小区居民花式设“地锁”抢车位,社区表示加强巡查劝阻否则强拆

22日上午,楚天都市报记者来到该小区。记者看到,小区有超过40栋居民楼,但没有规划停车位。居民车辆大多停放在楼前的人行道上。在人行道的空地上,设置了不少地锁。空地上还停放着多辆废旧电动车和自行车,被铁链锁在地上,有的电动车连坐板都没有,明显是用来占车位的。此外,不少旧桌椅等家具也被搬到人行道空地占车位。在一栋居民楼前,十米长的人行道上,同时存在三种“地锁”。

小区居民花式设“地锁”抢车位,社区表示加强巡查劝阻否则强拆

住在31栋的居民赵先生称,小区建成已有30年,一直没有停车位,也没有物业公司管理,居民都会把车停在人行道上。近年来,小区里五花八门的“地锁”越来越多,人行道上无处停车,他有时只能把车停在小区内的道路上。同时,他表示,夜间出行时,还担心被这些地锁绊倒,存在安全隐患。张先生是华天明珠小区4栋的居民,他介绍,华天明珠小区3栋和4栋就地还建后,在楼前建了近50个车位,为小区业主共有。楼栋和水陆小区间的围墙拆除后,水陆小区的居民常把车停在他们的车位上。因此,他才把家里的旧桌子搬到车位上,开车出门后,用桌子占车位。

小区居民花式设“地锁”抢车位,社区表示加强巡查劝阻否则强拆

水陆社区工作人员告诉记者,小区道路属于居民共同所有,不允许私设地锁。社区网格员每半月会检查一次小区地锁情况,发现地锁后,工作人员会在地锁处贴限期自拆公告,劝说居民按时拆除。对于置之不理的,一周后,街道城管执法部门会强制拆除地锁。今年,买车的居民明显增多,小区的地锁数量也猛增,管理压力变大。今后,社区工作人员会加强对居民私设地锁的管理,网格员每天巡查发现地锁后,都要张贴自拆公告。

  • 上一篇:小车深夜肇事,长江二桥武昌桥头二十余米长护栏被
  • 下一篇:武汉提升沙湖、楚河及水果湖水质工程启动
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。