主页 > 武昌 > >

铁路涵洞无照明设施,市民走夜路不便!社区:预计12月初有新路可走

楚天都市报10月24日讯(见习记者张奇 记者余渊)近日,有市民向楚天都市报反映,称武昌区大东门小学附近一处铁路涵洞常年没有照明设施,夜行看不清路,存在安全隐患,希望相关部门能在涵洞内安装路灯。对此,粮道街东龙社区回应称,通道附近区域正在拆迁,原有的电路被供电部门切断,暂时无法安装路灯。

铁路涵洞无照明设施,市民走夜路不便!社区:预计12月初有新路可走

市民所说的涵洞位于大东门小学和东龙世纪花园小区之间。23日上午,楚天都市报记者在现场看到,涵洞高约2米,宽约2米,长约10米,两侧各有一段露天的斜坡,不时会有路人骑着电动车经过此地。通道内的墙壁上散乱地挂着几根废弃的电线,墙上有一盏灯,灯罩上已满是灰尘。

家住东龙世纪花园的居民陈先生介绍,从螃蟹岬地铁站出来,如果走涵洞回家,通行时间会减少十多分钟。此前,涵洞内的灯都是亮的,大概两年前附近开始拆迁,通道内的灯就再没亮过。“虽然可以用手机照明,但还是很不方便,希望能修复照明灯。”他说。

铁路涵洞无照明设施,市民走夜路不便!社区:预计12月初有新路可走

23日下午,楚天都市报记者找到粮道街东龙社区,相关工作人员介绍称,此处通道是在武九铁路开通时修建的,距今已有数十年的时间。如今通道老旧,洞顶有些石头已经松动脱落,存在安全隐患。该工作人员说,考虑到通道的安全状况,社区原本计划将其封闭,但遭到居民的强烈反对,最终保留下来。2014年附近区域开始拆迁改造,随后有供电部门切断了周边的部分电路,所以电灯就不亮了。

铁路涵洞无照明设施,市民走夜路不便!社区:预计12月初有新路可走

针对居民安装路灯的要求,该工作人员表示,社区向路灯管理局反映过这一问题,但因为没有电源,路灯管理局无法安装路灯。他告诉记者,通道不远处的小龟山路延长线正在施工,预计12月初建成,建成后,机动车和行人都可通行,周边小区居民的出行会更加方便,居民也不必冒着危险从涵洞通道通行。

记者了解到,此前社区曾在通道出入口处设置安全警示公告,但多次被人破坏。为此,社区正准备在出入口处安装更为牢固的安全警示标志。

  • 上一篇:地铁站部分入口未开通,工作人员:要等商业体完工
  • 下一篇:面包车侧翻路中2人被困,环卫车司机停车救人
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。