主页 > 洪山 > >

男子为躲避查酒驾竟驾车冲岗 逃跑途中撞了三辆车

男子为躲避查酒驾竟驾车冲岗 逃跑途中撞了三辆车

三人被带回大队接受调查,圈内为驾驶员

楚天都市报讯(记者 叶文波 通讯员 崔彦伟 黄一燕 实习生 肖红)21日深夜,在武汉洪山区卓刀泉南路,一辆白色小车为逃避民警检查,竟突然加速冲岗、强行调头、逆行逃跑。在逃跑过程中,白色小车撞了三辆车,好在没有人员伤亡。洪山民警连夜组织警力追抓,22日将车上两男一女带回大队接受调查。23日,驾驶员魏某被洪山警方依法刑事拘留。

21日晚,洪山区交通大队二中队民警在卓刀泉南路设卡,开展酒驾查缉行动。当晚11时39分许,一辆车牌号为“鄂HE××××”的白色小车在距离酒驾查缉点约30米的位置,犹豫不前,随后减速靠边停车,这一异常举动引起了执勤民警的注意。

民警上前查看,驾驶员系一名年轻男子,车上还有其他人。民警敲车窗,示意驾驶员下车接受检查,但驾驶员并不理会。这时,其他警力也迅速靠拢,不料,驾驶员突然加速欲强行冲岗。

由于前方去路被正在接受检查的车辆挡住,小伙子猛踩油门,白色小车冲撞马路中间隔离护栏,导致对向一车受损。隔离护栏比较结实,被撞发生位移,但无法撞开口子,白色小车原地强行调头,逆行逃窜。在逆行过程中,白色小车又先后撞上两辆出租车,还好无人员伤亡。白色小车强行冲岗这一幕,被城市监控拍了下来。

事发后,二中队立即将情况向大队指挥室上报,洪山区公安分局、洪山区交通大队领导高度重视,指示连夜追抓。

通过视频追踪,白色小车逃离后,行驶了一段时间,最终停靠在鹿鸣苑小区附近。监控显示,当晚11时45分左右,两名年轻男子和一名女子从白色小车下来,一起上了出租车离开,之后三人下车,向晒湖方向步行,次日即22日凌晨0时26分进入江宏新村小区。

连夜摸清了车上人员去向后,22日早上6时许,中队组织近20名警力前往江宏新村小区追抓。通过现场走访,民警摸清了其中一名男子的住处。上午9时许,民警来到房间将两名涉事人员魏某飞以及其女友抓获。根据二人交代,民警在另一楼栋将涉事驾驶员魏某抓获。

22日上午,本报记者闻讯赶到洪山区交通大队,三名人员已被带回大队接受调查。

据洪山交警初步调查,魏某和魏某飞系堂兄弟关系。

白色小车不仅冲岗逃避警方检查,还造成交通设施、其他车辆受损,性质恶劣。23日,驾驶员魏某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被依法刑事拘留,目前此案还在进一步办理中。

  • 上一篇:光谷地理信息科技成果揽获“国字头”大奖
  • 下一篇:教授因学生住宿怒掀后勤经理桌子受处分 华中科大和教授回应来了
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。