主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

光谷南大健康产业园又一项目动工,江夏一批电子、智能制造、现代服务业项目同日上马

长江日报-长江网10月27日讯(记者汪峥 通讯员刘龙腾)10月27日,武汉市举行四季度重大项目集中开工活动。在江夏区分会场,光谷南大健康产业园又一项目动工开展。当日,江夏区共有7个项目集中开工,总投资61.2亿元。其中,制造业项目4个,共55亿元,其他项目3个,共6.2亿元。

光谷南大健康产业园又一项目动工,江夏一批电子、智能制造、现代服务业项目同日上马

舒缓治疗产业聚集区项目效果图。   通讯员刘龙腾 供图

当日开工建设的舒缓治疗产业聚集区项目,位于光谷南大健康产业园,用地面积122.4亩,项目总投资20亿元。建成后,当代弘明将联合人福医药将目前国际最先进的脂质技术从美国搬迁落户至江夏,以填补国内在此领域的空白。

该项目建设内容包括药物制造生产厂房,展示中心办公楼、员工倒班楼及生活配套等。项目建成投产后,园区预计实现年销售收入100亿元,每年新增纳税10亿元,新增就业岗位2000余个。

据了解,2019年,武汉市曾规划大健康产业发展,加快构建全方位、全周期的大健康产业链条,打造第五个国家级产业基地,建成世界级万亿大健康产业集群。其中,光谷南大健康产业园落子江夏区,按照“一园三区、产城融合、药械联合、医养结合”的产业定位,全力打造武汉市第五个国家级产业基地。

产业园规划面积98.1平方公里,分为郑店、庙山、五里界三个产业发展区,计划用10年时间打造“生物医药、医疗器械、健康服务、健康金融、医药流通”五个产业集群,力争实现年产值1000亿元、最终形成万亿级大健康产业集群。

光谷南大健康产业园又一项目动工,江夏一批电子、智能制造、现代服务业项目同日上马

武汉江夏智能制造产业基地项目效果图。  通讯员刘龙腾 供图 

当天,还有武汉江夏智能制造产业基地、联好防护用品、致远荆瀚装配式建筑产业基地项目、武汉新一代天气雷达等项目开工建设。其中,武汉江夏智能制造产业基地项目总投资概算为28亿元,建成后将以发展电子信息制造、智能制造和现代服务业为核心,引进一批具有经济带动作用的产业龙头企业和配套生产企业,打造武汉江夏电子信息产业聚集发展区,成为拉动区域经济社会发展的重要载体。

  • 上一篇:在汉央企承建粤港澳大湾区重点项目,南中高速洪奇门特大桥水中主桥开钻
  • 下一篇:刘经南院士工作站入驻“中国车谷”,武汉“院士专家引领高端产业”部分项目落地
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。