主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

汉口滨江国际商务区两个“地标级”项目开工

汉口滨江国际商务区两个“地标级”项目开工

武建光彩国际城项目施工现场。    记者陈俞  摄

长江日报-长江网10月27日讯(记者陈俞  通讯员杨晨光)10月27日,武建光彩国际城项目现场,全市四季度集中开工活动江岸区分会场活动举行。伴随着机器的轰鸣,江岸区9个重大项目集中开工,总投资180.8亿元,涵盖服务业、房地产开发、民生工程等领域。

据了解,武建光彩国际城项目总投资35亿元,坐落于素有武汉“陆家嘴”美誉之称的汉口滨江国际商务区。项目由一栋160米超高层办公楼、一栋130米超高层公寓、一栋高层住宅楼及三层附属商业裙楼、两层地下室组成。建成后,将吸纳供应链交易中心、票据交易中心上下游等相关资本和产业布局武汉,填补武汉市现代服务业综合性产业金融平台空白。

同在汉口国际滨江商务区的中诚信征信总部大厦项目也正式开工,项目总投资30亿元,建成后将成为区域标志性建筑以及中诚信的武汉代表性建筑,用以满足中诚信征信为核心的信用产业板块2000人以上员工未来办公需求。该项目由中诚信集团子公司天象置业公司开发,拟打造中诚信集团征信业务总部,并引入旗下企业征信与个人征信业务大数据信息中心与运营中心、资信评级业务平台等。

同日,江岸区集中开工的项目还涉及城中村改造项目及小学建设、明渠改造、加油站、停车楼等社会民生类项目。

  • 上一篇: 企业增资扩产落户建厂,作风巡查组督导项目早落地
  • 下一篇:优秀物业与自管小区结对子,“物业牵手”破解老旧小区“无人管”难题
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。