主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

优秀物业与自管小区结对子,“物业牵手”破解老旧小区“无人管”难题

长江日报-长江网10月27日讯(记者陶可祎 通讯员蔡晓燕)老旧小区没有物业管理,居民生活饱受困扰,如今这一难题有望通过“物业牵手”行动得到解决。27日下午,全市物业行业党建工作现场会在洪山区举行,长江日报-长江网记者获悉,该区将在全市率先启动“物业牵手”行动,辖区优秀物业企业将与自管小区结成对子,提供精准帮扶指导。

优秀物业与自管小区结对子,“物业牵手”破解老旧小区“无人管”难题

全市物业行业代表到洪山区金地·圣爱米伦小区观摩学习。记者陶可祎 摄

洪山区房管局主要负责人介绍,该区现有住宅小区近800个,其中专业化物业住宅小区有388个,由210家物业服务企业为这些小区提供服务,仍有200余个小区无物业管理。一些老旧小区的居民更是长期饱受设施老化、环境脏乱、管网堵塞等问题的困扰。

如何破解自管小区“无人管”的难题?洪山区率先推出的“物业牵手”行动准备这样干:辖区“红色物业星级企业”和部分优秀物业企业为全区233个无物业小区结成对子,根据帮扶小区实际情况,制定精准帮扶计划并签订帮扶协议。

优秀物业与自管小区结对子,“物业牵手”破解老旧小区“无人管”难题

和平街与贵阁物业代表签订帮扶协议。记者陶可祎 摄

结对成功后,优秀物业企业将通过开展专题讲座、现场观摩、经验座谈、人员培训等方式,对小区清洁卫生、绿化养护、秩序维护、设备维修等方面提供技术指导,帮助自管小区提升专业化服务水平。同时,这些优秀物业企业还会定期在帮扶小区开展设施设备安全检查,按照低偿微利的原则,为小区居民提供水电维修、管道疏通等便民服务。

现场,由辖区街道作为自管小区代表,和平街与贵阁物业、关山街与紫菘物业签订帮扶协议。

  • 上一篇:汉口滨江国际商务区两个“地标级”项目开工
  • 下一篇:社区书记“互看互学互比”,“洪雁领航”学习班锻造社区“火车头”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。