主页 > 社会 > 社会万象 > >

中国城市新闻网媒联盟会长点赞 长江网“在线问诊”开辟武汉抗疫网上战线

  长江网佛山讯(记者徐佳)“长江网‘在线问诊’平台,开辟了武汉抗疫的网上战线,这是一种担当和创新,值得高度肯定。”10月27日,中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥作报告时多次点赞。

中国城市新闻网媒联盟会长点赞 长江网“在线问诊”开辟武汉抗疫网上战线

  疫情肆虐之时,为指导患者科学诊疗、分担线下就诊和入院压力、减少交叉感染风险、缓解患者焦虑情绪,作为全国重点新闻网站和武汉主流网络媒体的长江网创新作为,于2020年1月25日紧急开发上线“在线问诊”平台,并成为武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部官方服务平台。共有来自全国各省、自治区、直辖市936家医疗机构386个科室的1363位医生志愿者入驻长江网“在线问诊”平台,先后回复网友问诊5万余件,成为武汉抗疫的“网上战线”。

  疫情期间,长江网采访中心全体记者无畏逆行,多次深入定点医院红区,记录下医护人员白衣执甲、舍生忘死的英雄壮举。长江网郝琦日夜守候在武汉城市留言板工作台前,带领团队迅速、精准地将群众每一条求助信息,转办至相关部门,搭建了一条“守护生命之路”。

  胡宝祥说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,城市网盟各单位和广大网媒工作者,主动担当,不畏艰险,迅速投入到抗击疫情第一线,利用各种先进网络传播手段,记录同舟共济、共克时艰的历史时刻,为疫情防控、复工复产、社会稳定营造了良好的舆论氛围。

  • 上一篇:银发奶奶邂逅中国建筑科技馆
  • 下一篇:百位总编辑业务骨干媒体融合专家佛山研讨 长江网荣获5项中国城市网盟“抗疫特别奖”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。