主页 > 社会 > 社会万象 > >

百位总编辑业务骨干媒体融合专家佛山研讨 长江网荣获5项中国城市网盟“抗疫特别奖”

  长江网佛山讯(记者徐佳)10月27日,第十七届(2020)中国城市新闻网媒联盟联席会在广东省佛山市召开,100余位来自全国各地近百家城市新闻网站的总编辑和业务骨干、媒体融合领域专家齐聚一堂,共话“城市网媒的创新与转型”之道。

百位总编辑业务骨干媒体融合专家佛山研讨 长江网荣获5项中国城市网盟“抗疫特别奖”

  会上颁发了中国城市新闻网媒联盟“抗疫特别奖”,长江网获奖5项,分别是:长江网采访中心、长江网武汉城市留言板办理部郝琦,分别荣获突出贡献奖;长江网新冠疫情“在线问诊”平台荣获策划组织奖;新闻稿件《援汉医护打气、院士视频会诊……98岁,全国最高龄危重症患者出院》(主创人员:刘智宇 方历娇)、《为了5%生的希望,12名顶级专家联手给了他一个救生圈》(主创人员:孙笑天 王敏),分别荣获优秀作品奖。

  会上,中国人民大学新闻学院教授、博导,中宣部媒体融合专家组成员宋建武,以《建设引领时代的全媒体传播体系》为题,阐释了全媒体传播体系的内涵、基本结构和重要意义,提出通过服务群众、技术应用、治理融通、创新管理等方式来推进全媒体传播体系建设。

  主题演讲中,数字百人会秘书长孙光海、华龙网集团总裁、总编辑周秋含、济南日报报业集团副总编辑、舜网董事长马凯和东方网技术管理中心主任金涛分别分享了“视频时代媒体的困境及出路”“5G时代下的媒体深度融合”“城市网媒传播创新策略与路径”“新技术在版权管理方面的应用”等话题。主题沙龙环节,各位媒体专家分别就“内容创新及内容可视化”“技术引领下的网络传播”“城市网媒为城市赋能”展开讨论,分享实践经验。

  会议决定,2021年中国城市新闻网媒联盟联席会在“英雄的城市”武汉举办。

  • 上一篇:中国城市新闻网媒联盟会长点赞 长江网“在线问诊”开辟武汉抗疫网上战线
  • 下一篇:十天做出核酸检测试剂背后的七年耕耘—— 访武汉康录生物技术股份有限公司董事长陈刚
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。