主页 > 社会 > 社会万象 > >

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

  25日下午,当四川大学电气工程研三学生邹家惠,来到武汉东湖高新区“才聚光谷”专场招聘会成都站现场投递简历时,获赠一件实用的小礼物——一套不锈钢小餐具,现场工作人员告诉她:“送你一套勺子筷子,祝你在光谷找到‘好饭碗’。”

  

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

 

  光谷企业宣讲环节

  邹家惠投出几份简历后,她笑了,原来这些“好饭碗”,是光谷近百家优秀企业提供的就业机会。这些参会单位均是中国光谷下辖的国企、上市公司和大中型知名企业,如长江存储、华中数控、小米武汉、斗鱼网络、明德生物、科前生物等。

  据统计,本次招聘会上,企业提供的岗位涉及光电、生物医药、人工智能等50多个热门行业,不少岗位年薪达到20万元以上,最高可达70万元,在同等城市中具有较强的竞争力。

  

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

 

  长江存储展位前应聘踊跃

  优势高新企业求才若渴

  记者现场发现,在赴成都高校揽才的公司中,有10家以上是东湖高新区的“金种子”即上市后备企业,近两年有冲刺科创板或其它资本市场的计划。

  武汉聚芯微电子运营总监严威介绍,公司专注于高性能模拟与混合信号芯片设计,今年3月在线发布的国内首颗背照式高分辨率飞行时间传感器芯片,引发业界高度关注。6月1日宣布B轮成功融资1.8亿元,刷新光谷今年创业企业融资纪录。

  “公司迅速成长的密码,除了抓住产业风口外,持续吸纳有丰富产业经验的国内外优秀人才,也很重要。”严威表示,他们欢迎集成电路、微电子、电子科学技术等专业方向的优秀应届毕业生加盟,而技术精英云集,是他们明年启动上市计划的信心所在。

  

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

 

  用人企业、求职者现场交流

  在另一家企业依迅北斗时空的展位前,两名工作人员几乎一刻不停地与求职学子进行交流,25日收到的初选合格的简历就超过了50份。该公司人事经理焦宏琛告诉记者,他们基于北斗导航系统、国产定位芯片推出的各类“北斗+”智慧应用场景解决方案,市场需求大增,急需更多优秀人才,目标是储备创新能量、明年冲刺成为科创版北斗应用第一股。

  此外,国产数据库技术产品市占率第一的达梦数据库,国内领先的智能驾驶方案提供商极目智能、世界范围内首研工业机器人智能操作系统的库柏特,研发医学体外诊断用特种酶原料“中国芯”的瀚海新酶等细分领域“金种子”、“隐形冠军”,也纷纷邀请学子“出川”。

  “才聚光谷”将赴西安、哈尔滨揽才

  当天,“才聚光谷”招聘会先后在电子科技大学、四川大学举办,上述成长快、发展势头好的光谷企业,受到了成都高校学子的热烈欢迎。

  高校毕业生与企业现场沟通洽谈人数达到2200人次,收集简历1800余份,现场达成意向签约人数超过300人。长江存储等部分企业招聘岗位前还排起了长队。

  

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

 

  电子科技大学招聘会宣讲

  电子科技大学控制科学与工程专业研究生张健是湖北利川人,他说,光谷有发展前景,薪酬水平在提高,而且离老家近,是他想回武汉工作的主要原因。而跟他类似,有近3成求职者的老家或求学经历跟湖北省有关联。

  不少大学生表示,这次来的优质企业很多,带的简历都不够,又特地记录了心仪企业的网络投递方式,回去还要继续投递简历。

  

“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川

 

  四川大学招聘会现场

  26日,光谷人才服务部门和企业代表,还与成都部分高校院系、人力资源产业园区开展了走访交流活动。

  据了解,东湖高新区“才聚光谷”赴外专场系列招聘活动已连续举办多年,活动以紧贴企业实际用人需求,以引进紧缺性人才、储备性人才为侧重,力求为企业发展提供更雄厚的人才要素支撑。同时,结合光谷大学生落户、安居、就业“大学生政策十条”等配套措施,进一步提升城市对人才的吸引力。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:国企商超托管武汉54家菜市场,物流更便捷、商品更平价
  • 下一篇:“荆楚院士行”调研组考察光谷生物城
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。