主页 > 社会 > 社会万象 > >

“荆楚院士行”调研组考察光谷生物城

  10月26日下午,中国工程院“荆楚院士行”生物医药、健康产业调研组考察了光谷生物城。调研组一行由中国工程院医药卫生学部副主任丁健院士带队,湖北省副省长肖菊华陪同。  

  

“荆楚院士行”调研组考察光谷生物城

  中国工程院“荆楚院士行”活动旨在充分利用工程科技支撑作用,助推湖北疫后重振和高质量发展,在9月份已完成光电子和信息产业、智能制造和汽车产业、农业和生态文明建设3个组别的调研,均取得了较好的成效。 

  当日,调研组一行先后参观了光谷生物城创新成果展厅、人福医药集团和人类遗传资源样本库,并召开座谈会。 

  会上,东湖高新区党工委副书记、管委会主任陈平汇报了高新区生物产业发展情况,丁健院士、军事科学院军事医学研究院研究员李松院士、海军军医大学东方肝胆外科医院教授王红阳院士、清华大学教授程京院士、华中科技大学同济医院妇产科学系主任马丁院士、温州医科大学校长李校堃院士等先后为东湖高新区生物产业发展和光谷生物城建设把脉问诊、建言献策。 

  省政府副秘书长卢军,省发展改革委副主任袁德芳、省科协党组成员、副主席朱瑛,市政府副秘书长李涛,东湖高新区管委会副主任冯立等参加活动。

  • 上一篇:“才聚光谷”招聘会走进成都,上市“金种子”企业吸引学子出川
  • 下一篇:最高年薪70万元!光谷开启招聘季
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。