主页 > 社会 > 社会万象 > >

华大智造发布百万级基因组测序设备

  

华大智造发布百万级基因组测序设备

 

  2020年10月28日,光谷,在第十五届国际基因组学大会(ICG-15)上,华大智造科技股份有限公司(下称“华大智造”)在学术报告中分享了“大人群基因组学一站式解决方案”。

  该方案集样本前处理、文库制备、高通量测序、基因数据管理等模块为一体,从样本到报告全程自动化,目前可满足每年五万到百万级规模高深度全基因组测序需求,全流程均可按需定制。

  华大智造高级副总裁倪鸣表示:“近年来大人群基因组测序和分析渐成趋势,国家级别的基因组测序项目不断涌现。全球范围内大人群基因组计划的实施,对高通量基因测序平台技术的水平,对基因测序方案的通量、成本、精准度、智能化等提出了更高要求,华大智造也希望为此贡献己力。”

  

华大智造发布百万级基因组测序设备

 

  华大智造高级副总裁倪鸣在ICG-15分享解决方案

  据介绍,华大智造打造的“大人群基因组学一站式解决方案”拥有四大核心优势:第一,超高通量,单台测序仪年产高深度全基因组测序不低于5万人次;第二,超低成本,其所采用的新型测序方案可有效降低测序成本;第三,超强定制,能够实现全流程可定制化,满足五万到百万级基因组测序需求;第四,该方案从样本到报告全程实现自动化,使测序全流程操作更为便利。

  

华大智造发布百万级基因组测序设备

 

  运行中的测序系统DNBSEQ-T10 × 4RS

  当前,大规模人群基因组学研究项目成果正在全球范围内持续拓展,包括美国、新加坡、法国、阿联酋在内的多国政府先后启动国家级大人群基因组计划。不久前,英国政府颁布了全国性基因组学医疗保健战略——《基因组英国(Genome UK)》,将在未来持续利用基因组学对特定患者群体进行干预,以应对新的全球性流行病和公共卫生威胁,生命科学产业进入基因大数据时代。

  在此趋势下,市场亟需高质量的全面测序方案,华大智造“大人群基因组学一站式解决方案”此番推出,得益于其深厚的技术积淀、强大的自主研发能力及定制化整体解决方案能力,将进一步推动基因检测技术普及惠民,推动精准医疗发展,加速推进“人人基因组时代”进程。

  • 上一篇:湖北广电传媒基地长江产业园主体建成,明年6月开园
  • 下一篇:比起薪酬待遇,毕业生更看重未来发展,高校秋季校招开启
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。