主页 > 社会 > 社会万象 > >

比起薪酬待遇,毕业生更看重未来发展,高校秋季校招开启

  长江网10月28日讯“无息购房贷款、免费下午茶晚餐”“6000元底薪,免费住宿、购房佣金”……10月28日,武汉工程科技学院举行首场校园招聘会,130多家企业摆摊揽才。长江日报-长江网记者在现场看到,招聘企业不乏央企、世界500强、大型国企,也有多家互联网企业,纷纷开出“诱人条件”吸引人才。

比起薪酬待遇,毕业生更看重未来发展,高校秋季校招开启

  招聘会现场,毕业生在企业展台前询问招聘细节。记者陈晓彤 摄

  据了解,学校今年有3900余名毕业生,涉及信息工程学院、经济与管理学院、人文学院、艺术与传媒学院共计35个本、专科专业,当天现场招聘的企业以互联网、机械制造、在线教育类为主。

  招聘会现场人流如织。不少企业招聘负责人表示,今年的校招名额会与去年持平,19届到21届的毕业生都可投简历。长江日报-长江网记者在现场发现,相比高薪、高福利,学生们更注重企业自身的稳定性和未来的晋升空间。

  体育专业学生田晓铜投出了十多份简历,他最心仪的单位是东风汽车。他表示,希望自己能进入汽车制造业、光电科技等武汉支柱产业工作,起薪低一些也没有关系,重要的是能否提供广阔的个人发展平台。而计算机专业学生陈安妮说,互联网行业发展速度快,希望找一个能不断提升自身能力的工作,让个人能力和职业发展一同进步。

比起薪酬待遇,毕业生更看重未来发展,高校秋季校招开启

  招聘会现场。记者陈晓彤 摄

  “现在的毕业生希望自己找的不仅是一份工作,也是在找一个未来。”中贝通信招聘人员孙磊说,相比工资待遇,来应聘的学生更关注未来发展和晋升通道。武汉长江航道救助打捞局招聘人员介绍,不少学生也很看重是否有足够的休息时间和个人空间,希望工作和生活得到平衡。

  武汉工程科技学院就业办公室副主任宗西朋表示,从9月开学至今,学校已举行了80多场线上和线下的专场宣讲会,共有近200家企业进校招聘。“今年就业形势仍旧严峻,毕业生人数多,竞争激烈。学校也将不断引进更多企业进校,为学生提供优质就业服务。”(记者陈晓彤 通讯员唐军国 刘杨宇倩)

  • 上一篇:华大智造发布百万级基因组测序设备
  • 下一篇:"一张图"看懂东湖水系,东湖示范河湖智慧平台试运行
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。