主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

男女称丢钱包借饭钱 留联系方式却无法拨通

中新网晋江8月4日电 穿着时尚、行头讲究却频繁在商场外向陌生人讨借路费和餐费,如果你也遇到这样的男男女女,那一定要多个心眼,看似“正经”的他们可能是诈骗团伙。福建晋江警方4日通报称,警方当天凌晨在青阳街道一宾馆内抓获了这样一个诈骗团伙。

“他们假称自己从上海或者外地来,钱包被偷,讨要50元餐费。”办案民警林警官告诉记者,几十元的数额不大,很多群众因为同情心往往不会拒绝,而诈骗分子并不甘心只讨到几十元,他们会得寸进尺讨要住宿费。“诈骗分子有时候为了取得受害者的信任,还会‘信誓旦旦’留下联系方式,声称他日偿还。”

林警官说,恰恰是诈骗分子留下联系方式,让群众发现自己上了当,受了骗。有群众过后拨打了诈骗分子留下的联系方式,却未能拨通才惊觉受骗报警。

经过一系列的侦查,8月4日凌晨,民警发现该伙犯罪嫌疑人落脚在青阳街道曾井社区一宾馆,遂实施了抓捕,抓获贾某等两女四男共六名安徽籍犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人贾某,今年33岁。据其交代,其余五名犯罪嫌疑人,一人是她丈夫,两人是她妹妹和妹夫,另外两名则是他们的朋友。六人在安徽老家时便商量好,一起出门诈骗,并定好诈骗规则。“我们各凭本事,赚多少都是自己的。”贾某说,她和丈夫一组,妹妹和妹夫一组,各自在街上溜达假称从上海来,丢了钱包,向路人讨借餐费和住宿费。

另一名犯罪嫌疑人曹某,今年27岁。民警介绍,曹某诈骗的伎俩是假称自己是香港人,银行下班没法换人民币,向路人借钱。尽管曹某的诈骗手段拙劣,但仍有不少群众受骗。

林警官说,诈骗分子的手法并不高明,但往往有群众不明就里受了骗,同时因为被诈骗金额小,很多人抱着不了了之的想法,未及时向公安机关报案,使案件侦破出现阻碍。

民警提醒,“群众遇到诈骗要及时向公安机关报案,协助侦破案件,才能最大限度挽回自身损失;遇到类似讨借餐费或住宿费的情况,如果无法甄别真假,可引导其向救助站求助。”

目前,曹某等六名犯罪嫌疑人均因涉嫌诈骗被依法处行政拘留13日。

  • 上一篇:汽车将男子撞骨折后逃逸 陌生人交4000元医疗费
  • 下一篇:福建一船员失踪8天变秃头 自称被人强逼当和尚
  • 武汉热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。