主页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星资讯 >

前TVB艺人陈积荣不敌肺癌病逝 终年38岁

陈积荣不敌癌魔病逝

陈积荣不敌癌魔病逝

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,去年8月宣布患上第四期肺癌的前TVB艺人陈积荣,虽然他一直积极对抗癌魔,可是在今年初癌细胞扩散,近来情况急转直下,5月15日早上不敌癌魔病逝,终年38岁。

陈积荣一直积极对抗病魔,由于医药费用庞大,他几乎用尽积蓄,之前也曾公开拍影片发起众筹,一众圈中好友孙慧雪、陈自瑶、林盛斌、骆振伟、马浚伟等都有出力呼吁各界支持。

之前郑中基在4月24日办演唱会,演唱时也有播出陈积荣以及其女朋友Lillian的片段,影片中虽然有女友陪伴着,但明显可见陈积荣接受第二次化疗后消瘦不少,并以光头状态示人;女友又不忘深情告白:“在身边一起乐观面对,就算很难过,还要记得拥抱!”

陈积荣与女朋友Lillian于郑中基演唱会短片中亮相

陈积荣与女朋友Lillian于郑中基演唱会短片中亮相

4月底他接受电视台上门探望,当时消瘦不少的陈积荣,因为化疗而消瘦和脱发,他也坦言知道自己情况严重,“我当然想痊愈,但知道未必有这个可能。”受访当日他表示已经较之前胖了一些:“整个外星人一样,肚子胀胀的,手脚却瘦。”他指医生表示就算做化疗,成功机会也是4成左右:“肺已经很多问题,癌细胞极速扩散,包括肩膀、手臂、肚子的位置都有肿瘤。”

陈积荣住院期间一直内心惦挂家人

陈积荣住院期间一直内心惦挂家人

陈积荣接受化疗除身体承受痛苦外,另一痛苦在心灵上,因为现时疫情,接受第一次化疗后家人不能到医院得探病,只能独自在医院。他伤心地回忆说:“(家人)只能在门口拿东西给我或视讯通话。”因此他在医院时常问医生,究竟自己何时可回家。

提到家人无微不至照顾、朋友为自己打气时,陈积荣不禁激动落泪:“以前不觉得家人可以这样照顾你,原来家人的照顾是很重要和很有力量。”他曾承诺一定会咬着牙关度过难关,可惜最终都系不敌癌魔病逝令人惋惜。

  • 上一篇:许志安提前拍摄新剧返港 大方透露近况心情好
  • 下一篇:陈冠希秦舒培看篮球比赛照片曝光 陈冠希疑似发胖
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 武汉热线