主页 > 娱乐新闻 > 电视资讯 > 内地电视剧资讯 >

《光荣与梦想》陈都灵称曹可凡像父亲般照顾我

陈都灵

陈都灵

新浪娱乐讯  正在东方卫视热播的“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”重点剧目《光荣与梦想》,备受关注。

近日,上海广播电视台作为出品方举办的“十城百校光影党课”系列活动在复旦大学启动,编剧赵宁宇和演员陈都灵、于济玮现身。

该剧展现了从中共一大建党到抗美援朝战争伟大胜利、新中国傲然屹立在世界东方这一段错综复杂、恢弘壮阔的历史,是一部以“光荣与梦想”的信念打造的可作为“党史学习教育可视化教材”的精品力作。上海广播电视台作为出品方特举办”十城百校光影党课”系列活动,与广大青年一同回顾红色记忆、感知时代气息、深入学习党史。

《光荣与梦想》的编剧赵宁宇曾是电影《金刚川》的编剧之一,采访中他透露,《光荣与梦想》在创作中选取了这段历史时期最重要的历史事件、最重要历史人物的高光华彩时刻。写剧本前,赵宁宇把剧中主要人物的年龄籍贯专门拉了个表。赵宁宇表示,我发现都是年轻人,一帮年轻人开辟了中国的新时代。为什么是青年?因为青年是朝气,是明天,青年是不服输,青年是不放弃。赵宁宇感慨,如今的观众很厉害,从历史细节、情绪情感、演员表演,观众都是有要求和标准的,“但每一个‘挑剔’,对我们都是激励。”

剧中,陈都灵扮演傅作义之女傅冬菊。采访中,陈都灵坦言:曹可凡在剧中饰演自己的父亲,自己在拍摄前有点紧张,感恩曹可凡对自己特别照顾,对第一遍词的时候,就觉得曹可凡像自己父亲一样。

谈及剧中角色,陈都灵坦言:剧中角色是那个时代为数不多刚柔并济的女性 。陈都灵表示:拍了这个剧,更感觉今天的幸福生活来之不易,历史值得被铭记。(奋斗乌托邦/文)

  • 上一篇:杨洋《且试天下》曝光新路透 古装白发造型引期待
  • 下一篇:揭秘《月光变奏曲》:虞书欣丁禹兮很会带气氛
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 武汉热线