主页 > 社会新闻 > 财经金融 >

美国金融企业高管发出警告:违约风险已开始影响经济

发布时间:2021-10-08 08:38:52

海外网10月7日电 美国多名金融高管表示,若债务违约将会使美国民众在数年内失去数百亿美元,违约风险已开始影响经济。

据《纽约时报》报道,美国总统拜登在10月6日会见金融高管以试图向提高债务上限的反对者施压,让他们同意在10月18日之前提高债务上限。美国财务部曾表示,若10月18日债务上限仍然得不到提高,那么美国政府就将违约。

与会的所有高管都警告说,如果美国出现有史以来第一次债务违约,美国经济将受到严重威胁。花旗集团(Citigroup)首席执行官简·弗雷泽(Jane Fraser)表示:“这已经开始对经济造成一些损害。消费者和小企业的利益正在被损害。可以毫不夸张地说,美国国债市场即使出现微小的扭曲,也可能在多年时间里让纳税人损失数百亿美元。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-季开诚)

  • 上一篇:美国新冠疫苗公司三人首次登上《福布斯》富豪榜
  • 下一篇:水电、风电、光伏、在建核电装机规模位居世界第一
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 武汉热线