主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛金犊酒业生产的珍品老酒不合格 被没收产品并罚款

发布时间:2022-11-24 20:15:47

信网11月24日讯 据青岛市行政处罚与行政强制信息公示平台显示,青岛金犊酒业有限公司涉嫌生产经营标签不符合食品安全法规定的食品,被即墨区市场监督管理局处罚。

2022年8月30日,即墨区市场监督管理局收到青岛市市场监督管理局委托中谱安信(青岛)检测科技有限公司出具的检验报告(NO:QD-J22080853)1份,上述报告显示:食品名称:珍品老酒,被抽样单位:青岛金犊酒业有限公司,标称生产者:青岛金犊酒业有限公司,生产日期:2022-07-22,检验结论:经抽样检验,氨基酸态氮项目不符合产品明示标准及质量要求,GB/T13662-2018《黄酒》要求,检验结论为不合格。

2022年8月30日,即墨区市场监督管理局执法人员将上述检验报告送达至青岛金犊酒业有限公司,该公司负责人现场签收。即墨区市场监督管理局执法人员在青岛金犊酒业有限公司成品库发现生产日期为2022-07-22珍品老酒175瓶,经请示局机关负责人批准,将上述不合格产品扣押。

青岛金犊酒业有限公司的上述行为,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定,构成生产经营标签不符合食品安全法规定的食品的违法行为。即墨区市场监督管理局对青岛金犊酒业有限公司处以5100元罚款;没收违法所得5元;没收不合格珍品老酒175瓶。(信网记者)

相关阅读

据中国质量新闻网报道,氨基酸态氮是黄酒的特征性品质指标之一,氨基酸态氮含量越高,黄酒的口感越醇厚鲜美。氨基酸态氮不合格主要影响产品的风味。黄酒氨基酸态氮含量不符合执行标准要求的原因,可能是产品生产工艺不符合标准要求,未达到要求发酵的时间或是产品配方缺陷的问题;也可能是是个别企业为降低成本而故意掺假。

企查查显示,青岛金犊酒业有限公司成立于2021年5月8日,注册资本为50万元人民币,所属行业为酒、饮料和精制茶制造业。青岛金犊酒业有限公司曾因生产的虫草人参酒标签存在问题,被即墨区市场监督管理局处以6000元罚款。

  • 上一篇:2022年1-10月青岛居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%
  • 下一篇:优化打法干准干实 青岛推进乡村振兴示范片区建设
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。