主页 > 国际新闻 > 互联网资讯 >

欧洲多国联手打击一犯罪网络 逮捕44人

发布时间:2022-11-26 23:31:47

欧洲刑警组织25日说,多国警方联手追踪调查一个牵涉贩毒、洗钱等非法活动的大型犯罪网络,本周在10个欧美国家逮捕44名嫌疑人。

路透社25日援引欧洲刑警组织一份声明报道,在欧洲刑警组织与欧盟检察局协调下,多国警方22日展开突击行动,在欧美10个国家逮捕44名嫌疑人,这些国家包括美国、法国、德国、西班牙、挪威、波兰、捷克、斯洛伐克、拉脱维亚和立陶宛。

警方在突击行动中还查获大量可卡因、脱氧麻黄碱、大麻等毒品。调查人员认为,这一犯罪网络不但在欧洲势力庞大,而且与欧洲以外的贩毒集团有联系。

欧洲刑警组织说,这个大型犯罪网络是“欧洲联盟域内最危险的犯罪网络之一”,其贩毒规模“极其庞大,涉及三大洲”。警方曾在轮船和卡车等交通工具内查获该组织贩卖的毒品,发现它们往往被藏匿在“隐藏很深的隔间内”。

声明说,多个犯罪集团和诸多掮客互相勾结,安排毒品跨境运输等事宜,使得毒品流入欧盟国家以及其他国家,此外还犯下洗钱等多类罪行。

(央视新闻客户端)

  • 上一篇:马斯克计划下周启用新版推特认证 使用金、灰、蓝三色
  • 下一篇:推特被曝拖欠办公室租金 马斯克将拍卖总部家具
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。