主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

午餐鸡腿上带毛 西海岸新区教体局不打招呼现场检查

发布时间:2022-11-29 16:21:11

学生家长拍摄的午餐鸡肉(来源:受访者)

学生家长拍摄的午餐鸡肉(来源:受访者)

信网11月28日讯(记者 谷正原)近日,青岛西海岸新区一位家长反映,孩子将午餐的鸡腿带回家了,他发现鸡腿上有很多鸡毛没处理干净。接到家长匿名投诉后,青岛西海岸新区教育和体育局安排工作人员不打招呼到达学校食堂查看管理及学生餐情况。据介绍,学校已对帮厨公司相关人员进行了约谈和批评教育,下一步,学校将加大监管力度,加大食品采购验收环节,确保食材质量。

家长:看到学校午餐不卫生 质疑食材采购来源

关于孩子的吃饭问题,家长们也想亲力亲为。但家长要上班,绝大多数的孩子中午都在学校吃统一的配餐。但近日,黄岛一所小学因午餐问题遭到了学生家长的投诉。

“要不是亲眼所见,我还以为是孩子挑食。”市民汪先生告诉信网,自己家的孩子经常向他抱怨学校午饭“不好吃”,起初他还以为是孩子挑食,直到上周他看见一位家长给他发来的学校午餐鸡腿照片,才意识到孩子午餐确实有问题。

从汪先生转发的图片中可以看到,鸡肉上确实有许多鸡毛没处理干净,“那天是有一个孩子中午剩菜了,把这个鸡腿用塑料袋装回家了,当家长的才有机会看到。”汪先生说。

据汪先生介绍,该小学学生标准餐价格是每餐10元,孩子们基本都在校内吃午饭,关于学校的配餐流程、配餐渠道家长表示不清楚。

学校:已作出整改 欢迎家长随时来访

针对此事,信网从该小学后勤保障部了解到,学校通过公开招标、家长参与的方式确定了有资质的帮厨公司为学校提供食堂劳务技术服务。同时,学校配备了专职食堂管理人员,严把食品采购、查验、加工、留样和餐用具清洗消毒等关键环节,定期组织食堂从业人员培训,严格落实食堂周自查、日巡查和校领导陪餐制度,食品索票索证齐全。

关于家长所提出的问题,学校办公室徐老师表示:“上周区教体局工作人员来学校视察了,并提出了指导意见,学校已经开会反思、作出整改了。因为我不是班主任,不随班用餐,所以我暂时无法回复今天中午具体吃的什么,但是我们这几天已经邀请了学生家长在学校西门验收饭菜,下一步学校也将继续规范加工制作流程,确保饭菜质量。”

区教体局:高度重视 希望家长继续监督

11月18日上午,在接到家长匿名投诉后,西海岸新区教体局安排了相关工作人员不打招呼到达学校食堂查看管理及学生餐情况,落实了该校配餐企业的有效证照及相关检验报告是齐全的,排查了食品安全隐患,也就餐食卫生问题约谈了校方有关负责人并提出了整改意见。教体局工作人员表示:“我们对此问题高度重视,下一步将采取实时监督的方式,帮助学校提升配餐流程透明度,如有任何问题,欢迎家长拨打区教育局电话0532-786988712。”

  • 上一篇:百养灵阴痒灵抑菌乳膏检出抗真菌成分 生产企业被处罚
  • 下一篇:购买的奶粉半年才送到 京东只赔偿50颗京豆
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。