主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

吃果冻能让人变瘦?聚尚福酵素果冻检出合成泻药成分

发布时间:2022-12-01 12:45:44

王海测试出具的产品包装。(来源:受访者)

王海测试出具的产品包装。(来源:受访者)

王海测试出具的产品包装。(来源:受访者)

王海测试出具的产品包装。(来源:受访者)

信网12月1日讯(记者 王晨瑜)近日,王海测试科技(北京)有限公司(以下简称“王海测试”)将聚尚福牌益生元酵素果冻交由第三方机构进行了检测,检测结果显示该产品含双环丙酚汀。王海测试认为,这种成分是在“酚汀”的基础上新合成的一种泻药成分,消费者在不知情的情况下食用后有一定的安全隐患,便向国家市场监督管理部门进行了投诉。信网(热线0532-80889431)了解到,产品生产企业所属地区的漳州台商投资区市场监督管理局曾两次对这家企业做出行政处罚。

“之前消费者在社交平台评论区留言,不确定聚尚福牌益生元酵素果冻安全性如何,我们便从多个购物平台购买了这款产品并交由第三方检测机构进行检测。”王海测试的工作人员介绍,检测发现产品含双环丙酚汀,“这种成分是在‘酚汀’的基础上新合成的一种泻药成分,我们在网购时发现有商家在直播间销售时宣称,吃了这种果冻能让人变瘦,因此担心消费者在食用后会有一定的安全隐患,便向国家市场监督管理部门进行了投诉。”

信网从王海测试提供的产品资料中看到,产品的生产商为福建姿美堂实业有限公司,聚尚福牌益生元酵素果冻的配料表里标有果蔬复合酶粉、食品添加剂、复配增稠稳定剂、益生菌菌粉等,并未提及王海测试检测出的双环丙酚汀,产品包装上提示消费者:建议每天饭后或睡前食用一条,食用后适当多喝水。

为了解事情真相,信网通过企查查上的电话,联系到了这家生产企业,“我们之前确实生产过这款产品,也看到了王海测试在网络上发布过的视频,但是我们的这款产品绝对不含他们提到的泻药成分。”

福建姿美堂实业有限公司的工作人员告诉信网,那些在购物平台上宣称食用了这款果冻能减肥的商家,实际上只是为了吸引顾客的话术说法,而产品只是款普通的食品,“我们的工厂快要倒闭了,这款产品也已经停产,所以现在市面上卖的很多是假货,我们在此想提醒一下消费者,最好不要再购买这款产品了。”

据产品生产企业所属地区的漳州台商投资区市场监督管理局介绍,工作人员在开展日常监督检查时,发现该企业生产的“聚尚福益生元酵素果冻”标签中果蔬复配酶粉、益生菌菌粉与配料室库存的原辅料复配酶制剂果蔬复配酶粉、益生菌固体饮料四菌复合益生菌粉成份不一致,经查部门认为企业涉嫌生产与标签不符的果味型果冻,对其进行了行政处罚。

此外,2022年8月,漳州台商投资区市场监督管理局对该企业生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合规定的食品、食品添加剂,对其做出了行政处罚决定。

王海测试出具的产品检测报告。(来源:受访者)

王海测试出具的产品检测报告。(来源:受访者)

该企业曾因涉嫌生产与标签不符的果味型果冻,在今年3月受到漳州台商投资区市场监督管理局的行政处罚。(来源:企查查)

该企业曾因涉嫌生产与标签不符的果味型果冻,在今年3月受到漳州台商投资区市场监督管理局的行政处罚。(来源:企查查)

  • 上一篇:没实物发货也要收运费 锦鲤拿趣这9元钱收的没道理
  • 下一篇:没拆封的面饼包装袋里发现头发 今麦郎愿补偿3.5元
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。