主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

利群金海岸商场销售的瓜子不合格 供货商被处罚

发布时间:2022-12-01 23:40:08

信网12月1日讯 据青岛市行政处罚与行政强制信息公示平台显示,黄岛区郑泽元面食店经营不符合食品安全标准的食品及未履行进货查验义务,被西海岸新区市场监督管理局处罚。

2022年6月11日,青岛市市场监督管理局对利群集团青岛金海岸商场有限公司经营的“开欣新疆363多味瓜子散”进行抽样并委托青岛元信检测技术有限公司进行检验。2022年6月27日,检测公司出具“No:2022S0600223”的《检验报告》,检验结论为“经抽样检查,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014 《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。”

经查,青岛金海岸商场有限公司经营的上述不合格瓜子产品的供货方为黄岛区郑泽元面食店。2022年9月21日,西海岸新区市场监督管理局薛家岛所将案件线索移交至办案单位进行立案调查。 经查,上述不合格“开欣新疆363多味瓜子”产品是黄岛区郑泽元面食店销售给利群集团青岛金海岸商场有限公司,黄岛区郑泽元面食店自述因进货较少,只索要了产品的合格证明材料,未留存供货商的资质。上述产品共购进5kg,花费85元,原价销售给利群集团青岛金海岸商场有限公司。产品货值金额85元,违法所得85元。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的相关规定,西海岸新区市场监督管理局对黄岛区郑泽元面食店作出以下处罚:警告;没收违法所得85元;罚款5000元。(信网记者)

相关链接

过氧化值(以脂肪计)

过氧化值是表征油脂和脂肪酸等被氧化程度的指标,反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

  • 上一篇:男子利用电工技术盗窃电缆 频繁应聘小区物业做掩护
  • 下一篇:青岛市容景观不断增品提质 推广应用裸眼3D等新技术
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。