主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛市容景观不断增品提质 推广应用裸眼3D等新技术

发布时间:2022-12-01 23:41:02

信网12月1日讯 11月30日,青岛市城市管理局党组成员、副局长、二级巡视员王镝做客民生在线直播室,围绕“持续开展市容景观行业增品提质行动、推动物业行业管理再上新水平”主题与网民进行在线交流。

针对网友提出的“物业行业有哪些便民利民服务”这一问题,王镝表示,目前青岛相关物业服务工作主要集中在各区市层级办理,青岛市城市管理局正大力建设青岛市智慧物业管理服务平台,其中的业主委员会端、业主端、行政管理端不同程度的侧重于业务流程的线上办理。尤其是已开通的业主电子投票系统,将投票、表决、结果应用等进行系统运用。下一步,青岛市城市管理局将突出便民利民惠民的结果导向持续开发建设平台,使其惠及更多群众。

对于网友反映的窨井盖加装防坠网问题,王镝表示,青岛已经开展窨井盖防坠网的安装工作,并积极协调争取将窨井盖防坠网安装工作纳入到2023年市办实事,青岛市城市管理局将联合有关行业主管部门和区(市)政府督促有关产权单位切实落实窨井盖安全管理责任,保障人民群众“脚下安全”。

王镝介绍,今年以来,青岛市城市管理局持续开展市容景观行业增品提质行动。户外广告和招牌方面,按照“安全、美观”标准,开展947条背街小巷整治,举办“美在寻常巷陌间”招牌公益更新大赛,推进治理工作从“面子”向“里子”深入,累计改造约7000处招牌,完成10处广告招牌特色街区打造任务;景观照明方面,引导裸眼3D、全息投影等新技术的推广应用,中山路光影秀让老城区商业街重新焕发活力,组织打造了12处精品亮化景观节点,促进浮山湾灯光秀长效运营,目前累计播放灯光秀360多场次,完成跨国公司领导人峰会等20余次重要活动保障,春节、海军成立73周年主题秀受到央视报道;海水浴场方面,持续提升海水浴场环境与服务水平,打造了第一海水浴场“汇崎松月”休闲驿站、第二海水浴场景观亮化、石老人互动地砖屏幕景观等7处微景观,开放期间累计接待游客超500多万人次,提供寻人寻物、医疗救助服务2000余次。(信网记者)

  • 上一篇:利群金海岸商场销售的瓜子不合格 供货商被处罚
  • 下一篇:持续释放文旅消费活力 青岛市文化和旅游业发展实现新跨越
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。