主页 > 社会新闻 > 体育新闻 >

日媒:若日本队晋级世界杯8强 政府考虑授予森保一国民荣誉奖

发布时间:2022-12-04 19:51:01

日本队主帅森保一(资料图)

日本队主帅森保一(资料图)

海外网12月4日电 据日本《东京体育》12月4日报道,日本内阁官房副长官木原诚二当天在富士电视台节目中表示,如果日本队晋级世界杯8强,政府考虑授予主帅森保一日本国内的重要奖项——国民荣誉奖。

木原诚二被称为日本首相的“左膀右臂”。被主持人问及“若日本队达到新高度,是否考虑给予国民荣誉奖”时,他表示虽然谈此话题尚早,但“确实在考虑”。他还表示,希望韩国队能够战胜巴西队,期待日本队能够和韩国队碰面,打一场漂亮的对决赛。

《东京体育》称,日本队在世界杯的最好成绩是止步16强,8强是“很高的壁垒”。然而众多日本球迷对森保一寄予厚望,日本足球协会也正在考虑世界杯结束后同森保一续约。协会主席田岛幸三称,“森保一在世界杯立下大功。”(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:日本球员堂安律扳平比分立战功 赛后发声:我一直“绷紧弦”
  • 下一篇:C罗解释被换下场时不悦原因:不满被韩国队队员“轰”下场
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。