主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

林青霞出席新书发表会 与白先勇一同分享写作之路

发布时间:2022-12-05 10:56:29

林青霞出席新书发表会

林青霞出席新书发表会

林青霞、白先勇

林青霞、白先勇

新浪娱乐讯 女星林青霞今(4日)出席新书《青霞小品》发表暨对谈,与知名文学家白先勇一同分享写作之路。除了写作交流,白先勇也提到他眼中的林青霞非常感性,还透露了林青霞书中照片的背后故事。

白先勇提到,林青霞书中有两张照片让他特别有感,其中一张是在印度,林青霞向一群穷苦的小孩买花,“印度卖花的小孩很穷、非常贫苦,一天只赚一点点的钱,青霞看了动心,把花都买了下来,但没有拿走,只把钱给他们。”随即便有了一张林青霞耳旁配戴小花,与一群孩子开心合影的照片。

另一张照片则是在印尼,林青霞给了一群穷苦孩子每人一张钞票,白先勇笑说:“青霞又是一样的笑容,对孩子的爱心表现出来。”只见林青霞害羞地说“这是小事”,她坦言:“很喜欢看到他们开心。我也曾经在很穷苦、在很乡下的地方,在那个时候就梦想有像这样子的人来我们乡间小道。”

林青霞表示:“我现在的心态我觉得很有意思,很喜欢看到人家高兴,人家高兴我就高兴,所以我就常常给人惊喜。”(ETtoday/文)

  • 上一篇:电影编剧陆柱国去世享年94岁 曾获金鸡奖华表奖
  • 下一篇:张兰戴黑纱帽 疑似暗讽大S刷汪小菲卡买再婚头纱
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。