主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本2022年新生儿“爆款”姓名出炉 “苍”和“阳葵”霸榜

发布时间:2022-12-05 16:30:39

日媒报道2022年日本新生儿姓名排行(日本电视台)

日媒报道2022年日本新生儿姓名排行(日本电视台)

海外网12月5日电 据日本共同社12月5日报道,一项最新公布的调查显示,日本2022年出生的新生儿中,男生用到最多的名字是“苍”和“凪”,女生是“阳葵”。

这项调查由日本明治安田生命公司根据投保者的信息统计,今年以1.8万名日本新生儿为调查对象,找出用到最多的名字。其中,男孩名字的并列第一名是“苍”和“凪”。“凪”意味着风平浪静,“苍”则有草木繁盛之意。日本电视台认为,今年国际局势不稳定,自然灾害频发,这两个字让人联想起大海、天空,表达了民众祈愿和平的心思。女孩的最热门姓名是“阳葵”,有开朗前行之意。

男生姓名排行第三位是“莲”,女生排行第二、三位分别是“凛”、“诗”,这些也都是2021年的热门姓名。此外,受今年世界杯影响,一些人气足球运动员的名字也成为“爆款”,如田中碧的“碧”是姓名排行第四位,堂安律的“律”是第25位。明治安田生命公司称,近年来,日本新生儿取名倾向于使用不同的汉字组合,体现出独特个性。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:日本官员:今冬新冠与流感疫情叠加 高峰期单日或有75万人就医
  • 下一篇:日本97岁老人驶入步行道致5人死伤 自称搞混刹车油门
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。