武汉热线
主页 > 娱乐新闻 > 电影资讯 > 欧美电影资讯 >

电影《梅根》中国内地定档

发布时间:2023-02-17 11:21:19

电影《梅根》中国内地定档

惊悚片《梅根》将于3月17日登陆中国内地大银幕,据悉,这是当代恐怖片电影大师温子仁担任制片的新作,人工智能的恐怖元素将带给观众新的体验。

梅根是谁?她是一只人工智能玩偶,但她身上又处处透露着诡秘,仿佛有自己的思维……影片《梅根》讲述了嘉玛是一家玩具公司的杰出机器人专家,在意外获得因车祸成为孤儿的外甥女卡迪的监护权后,她使用AI开发了一款栩栩如生的玩偶“梅根”,她被设置为儿童的最佳伙伴和家长的得力助手。嘉玛将她设计的梅根和侄女配对以缓解工作和家庭压力,但是她的这个决定却造成无法想象的严重后果。

除了玩偶这一典型“温子仁式”的恐怖元素外,影片将其与人工智能技术相结合,进一步拓宽了惊悚片的内涵:人类生活对科技日益依赖,但当科技开始不受人类控制后,便存在潜在威胁。“科技和人工智能都是大有发挥的题材,因为它们和当今世界息息相关,”温子仁表示,“人类的所有活动都非常依赖科技,如果这些设备掉过头来攻击我们,那就太可怕了,它正是我们想尝试用《梅根》表达的观念。”

《梅根》此前已于北美等地上映并收获不俗口碑,一跃成为票房黑马,烂番茄新鲜度也高达94%。片中神秘而危险的机器人娃娃梅根的舞蹈也曾在北美多地掀起热潮。

  • 上一篇:《驯龙高手》将拍真人版 预计2025年3月北美上映
  • 下一篇:《困在心绪里的儿子》2.24上映 面对失序人生“狼叔”挣扎中寻找救赎