武汉热线
主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

滨海1号修了5年依旧漏雨 承建单位称彻底修好概率很低

发布时间:2023-05-11 17:40:30

胡女士家屋顶已出现水渍、起皮。 (来源:受访者)

胡女士家屋顶已出现水渍、起皮。 (来源:受访者)

信网5月11日讯(记者 李鑫邦)房子是用来遮风挡雨的居所,但是位于青岛市市北区瑞昌路滨海1号的业主却一直为漏雨的事儿烦恼,“房子不仅挡不了雨,反倒增添了很多烦心事,每到下雨天就得‘抗洪’,实在糟心。”胡女士表示,房子自从2018年交付以来,窗户窗台漏雨的情况一直存在,一直没能根治。承建单位青岛一建集团有限公司的工作人员告诉信网,漏点很难找到,并且彻底解决的概率很低,在施工过程中这属于正常现象,但对于漏雨问题肯定也会负责维修到底。

五年来家中漏雨不断

“每次下雨,我就在家里一盆一盆的接水,不停地擦拭窗台。”青岛市市北区滨海1号的胡女士说,房子是于2018年5月交付,但是交付的这5年以来,只要一到下雨天,窗台窗户总是会出现漏雨的情况。“入住这5年,就怕下雨天,每天除了打扫卫生以外,还有额外的除水工作,买了个房子还得‘伺候’它,虽然每次联系物业方面,物业的工作人员也都会上门处理,但总是治标不治本,没有彻底解决问题。”

“客厅、卧室的窗台窗户都不能幸免,漏水的位置根据下雨天刮风的风向变,不断的从窗户上往外滴水,根本找不到漏点在哪,只能不断的擦水、接水,一到下雨天,什么也不用干了,只能在家‘抗洪’。”据胡女士介绍,以前要是出现漏雨的情况,那么家里就跟“水帘洞”一样,但是经过不断的维修,情况虽然好了很多,但是问题依旧。“交付后的这段时间,已经不知道叫了多少次物业了,无论是维修窗户还是维修墙面的师傅都来处理过,处理的时候也很认真,也能忙活半小时左右,但问题就是解决不了,当然也问过漏雨的原因,但是他们也说不上来。”

业主希望开发商尽快找到漏点

此外,小区业主群中也有许多业主纷纷“吐槽”,大部分都有着同样的烦恼,“窗台、墙面都是湿的,也都留下了各种水渍,墙粉也都滴到玻璃上,无论是客厅还是卧室,只要一下雨,问题就来了。”业主高女士说。

“我们买套房子不容易,一到下雨天还漏雨,这谁能受得了?”面对该情况,业主们也表示,希望开发商及物业可以尽快找到漏点,不要在让新房继续漏雨了。

针对上述情况,滨海1号的物业公司山东锦华物业管理有限公司的工作人员说,只要业主家中出现漏雨的情况,物业管家都会第一时间上门挨家挨户的询问处理,也存有相关的建档。若出现需要维修的情况,则会联系该项目的承建单位青岛一建集团有限公司。对此,开发商青岛齐都置业有限公司的工作人员则表示,若出现漏水的情况,只要告诉物业去维修即可。

彻底解决的概率很低

该项目的承建单位——青岛一建集团有限公司的工作人员曾表示,漏雨及漏水的问题,基本上大部分的小区都存在,不停的下雨就会有些渗透。无论是承建方还是开发商及物业,都在积极的解决问题。另外,漏点很难找到,彻底解决的概率也很低,这在施工过程中也属于正常现象,不存在质量方面的问题。当然,也会就业主们提出的问题马上处理。

另外,青岛市市北区建筑工程质量监督站的工作人员也告诉信网,若房屋在质保期内出现漏雨的情况,并且物业方面也存有相关的维修记录,可以联系开发商或者联系质检部门督促其出面维修。若问题出现在近期,并已经超过了房屋质保期,那么针对小区的公共区域,可以联系物业方面启用公共维修基金进行维修,但具体到私人区域,则需要业主自行处理。

  • 上一篇:居民院里来了只红隼 已移交青岛动物园救护观察
  • 下一篇:职工赢得劳动仲裁仍未拿到工资 公司高管也被限高