武汉日讯
主页 > 社会新闻 > 法制新闻

笑果回应处罚:停止全国线下演出 解除house合同

发布时间:2023-05-17 13:48:09

近日有网友爆料称,在观看喜剧公司“笑果”的北京场演出时,发现其中有非常不妥的表达。

笑果回应处罚:停止全国线下演出 解除house合同

15日下午,笑果文化官方微博发布声明称,已无限期停止脱口秀演员HOUSE(李昊石)的一切演艺工作。目前,涉事脱口秀演员以及“笑果”均已致歉,承认了错误的存在。

笑果回应处罚:停止全国线下演出 解除house合同

2023年5月15日,北京市文化市场综合执法总队接群众举报,决定对上海笑笙文化传媒有限公司依法立案调查。经查实,该公司行为违反了《营业性演出管理条例》第二十五条、第二十六条规定。依据《营业性演出管理条例》第四十六条规定,北京市文化市场综合执法总队决定对该公司作出相应行政处罚:警告、没收违法所得1325381.6元、罚款13353816元。对涉案人员及其演出经纪机构和演出场所经营单位相关违规行为将进一步依法依规追究责任。北京市文化和旅游局决定无限期暂停涉事公司在京所有演出活动。5月17日,笑果文化发布如下声明:

对于此次HOUSE事件所造成的恶劣社会影响,今天,北京市文化市场执法总队做出了严肃处罚。由于我们在思想上存在侥幸心理,在管理上存在重大漏洞,我们为此付出了沉重的代价,整个团队陷入了深深的痛心和自责。对此,我们诚恳地接受社会各界对我们的严厉批评,并再次深表歉意。痛定思痛,我们接受处罚,绝不推脱责任,绝不回避问题。

我们将作出以下一系列整改措施:

1、即刻解除涉事演员house劳动合同和艺人经纪合同;

2、对公司高管团队和相关业务团队分别进行留职察看、降薪等处分;

3、公司对全国各地所属线下演出业务立即进行全面整顿、学习,对于演出取消给已购票观众带来的影响,公司将妥善平稳的处理退票等相关事宜,虚心接受观众的批评教育;

4、公司梳理管理中的薄弱环节,建立有效务实的长效机制,确保公司有足够的能力管控风险、承担行业应尽职责;

5、公司将搭建独立于演出业务之外的审核部门,配置专职监场人员,全流程,无死角把关,彻底远离违反法律法规、公序良俗的内容,不再让生死之痛卷土重来;

6、加快处理突发事件的响应速度,对违反法律法规和内部规章的相关责任人员做出及时的严格处理,用机制确保各项规章制度落到实处;

7、即日起,公司管理层、全体员工、演员开展主题教育并形成常态,让笑果每一份子真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止,不会因为无知导致触碰政治红线、公众底线。

亡羊补牢,期待洗心革面;刮骨疗伤,为了重新出发。我们深知,脱口秀能走到今天,离不开千千万万观众的喜爱与支持,离不开各级相关主管部门与社会各界的关注与指引。我们必将时刻保持警醒,牢记行业使命。真诚希望大家给予我们改正错误的机会,也恳请大家继续关注和监督。

  • 上一篇:文旅局对笑果罚款1335万 无限期暂停所有在京演出
  • 下一篇:笑果文化被处罚 旗下多家公司曾被催收税款