武汉热线
主页 > 娱乐新闻 > 电影资讯

北野武《首》在戛纳赢得掌声 西岛秀俊称感动满满

发布时间:2023-05-24 11:10:56

北野武导演电影《首》在戛纳国际电影节上映

北野武导演电影《首》在戛纳国际电影节上映

北野武携《首》主演们在戛纳国际电影节亮相

北野武携《首》主演们在戛纳国际电影节亮相

新浪娱乐讯  法国当地时间5月23日,入选第76届戛纳国际电影节首映单元的《首》正式上映,这是北野武时隔六年的导演作品,全体观众起立鼓掌迎接他,上映后他与主要演员西岛秀俊、加濑亮、中村狮童、浅野忠信、大森南朋等一起登台,再次赢得观众的掌声。

该片改编自北野武2019年出版的同名历史题材小说,讲述战国武将本能寺之变的故事,由北野武自编自导并担任主演,饰演主人公羽柴秀吉。上映后北野武开玩笑说:“意外的是连细节都很受欢迎,下部作品还得要搞笑。”饰演明智光秀的西岛秀俊说:“虽然多次参加电影节的上映会,但这是迄今为止最精彩的一次,我非常感动。观众精力都集中在作品上,有趣的场景都笑了,一直这样看到最后,感觉内心很满足。”

饰演织田信长的加濑亮说:“我也参加过各种各样的上映会,但上映前就如此热烈欢迎导演的情况真的太棒了,放映中的观众反应也非常好,结束后的掌声充满了热情,让我们很享受。”饰演仰慕秀吉的百姓的中村狮童说:“法国的观众看到演员即兴表演的地方捧腹大笑,感觉吃惊的同时也很开心。”

饰演黑田官兵卫的浅野忠信说:“这是我第二次看这部电影,又有了新发现,很多有趣的地方和观众一起笑,就像在和家人一起看电影感觉很幸福。”饰演羽柴秀长的大森南朋说:“观众的热情让我很感动,最初担心即兴演出可能得不到回应,看到这么受欢迎总算松了口气。”该片将于今年秋季在日本上映。(布布)

  • 上一篇:任素汐获华表奖优秀女演员奖 发博感谢观众
  • 下一篇:第十七届FIRST超短片评审团 陈正道谢霆锋等入选