武汉日讯
主页 > 娱乐新闻 > 日本娱乐

日媒曝杰尼斯可能面临解散 东山纪之谈事务所改名

发布时间:2023-05-24 11:41:40

东山纪之

东山纪之

新浪娱乐讯 关于杰尼斯事务所创始人已故杰尼喜多川的性侵问题,作为旗下艺人的东山纪之在5月21日主持朝日台节目《Sunday LIVE!!》时首次提及,他道歉并分析杰尼斯这个名字是否还有必要保留,据《日刊现代》消息称最近有传闻称杰尼斯事务所可能解散。

被视为杰尼喜多川“长子”的东山纪之在节目上说:“请允许我占用大家一点时间,前几天事务所发表了对喜多川先生的官方见解,再次我想谈谈自己的想法。首先我们必须真挚地接受前小杰尼斯鼓足勇气的坦白,对于他诉说被害一事我们深感遗憾,未成年时遭受的心灵创伤对于人生的影响是无法估量的。”

一位大型娱乐公司职员称:“据说曾经担任杰尼斯事务所副社长的已故玛丽喜多川把东山纪之当做事务所继承人培养,希望他与女儿藤岛景子在一起。1990年东山纪之与女星南野阳子传出绯闻时,还是玛丽喜多川亲自找南野阳子谈话劝说他们分手。虽然最终东山纪之没能与藤岛景子结婚而是娶了女星木村佳乃,但玛丽喜多川生前一直对他十分信任,正因如此他的发言才很有分量。”

对于防止此类事情再发生的策略,东山纪之在节目上说:“我们要创造怎样的未来,现在旗下艺人要怎么做,包括杰尼斯这个名字是否还有必要继续存在等等,我们必须与外部各位一起全部更新,让事务所更透明,致力于杜绝此类问题。”

一位圈内记者透露:“如果在国会上提到杰尼喜多川性侵问题,藤岛景子很可能被迫辞职。东山纪之提到的是最糟糕的情况,为了保护旗下艺人事务所会考虑选择解散。”

东山纪之提出变更事务所名称,如果在此之前事务所就解散的话艺人们该何去何从?据大型娱乐公司职员称:“杰尼斯不属于专业演艺团体日本音乐事业者协会,如果解散应该会有不少其他公司接收他们的艺人。由于队长大野智不打算回归很难复活的岚组合成员樱井翔、二宫和也、松本润和相叶雅纪也可以作为演员独立,开设个人事务所,还有木村拓哉、TOKIO成员都可以有自己的事务所,其他年轻艺人要加入其他公司应该也不难。”

这位圈内记者还说:“有问题的就是没出道的小杰尼斯,可以考虑用AKB48的方式,她们成员所属事务所各不相同,有的在太田制作,有的在尾木制作,还有Horipro公司等等,主要是她们有秋元康这样的制作人。”其实去年十月离开杰尼斯事务所,今年三月开设新公司TOBE的泷泽秀明就是这样的制作人。东山纪之作为杰尼斯最年长的重要艺人和管理者,不知对事务所今后的规划如何。(布布)

  • 上一篇:市川猿之助留下多份遗书 并将遗产指定给外人
  • 下一篇:市川猿之助涉嫌协助父母自杀 曾提出一起自杀