武汉日讯
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

绿茵逐梦想,拼搏向未来 青岛镇江路小学足球节掀高潮

发布时间:2023-05-24 12:32:33

校长张晓迎向队员们颁发奖杯。(来源:信网 摄影 蒋浩)

校长张晓迎向队员们颁发奖杯。(来源:信网 摄影 蒋浩)

老师家长们用盛大的礼仪迎接完赛的队员 。(来源:信网 摄影 蒋浩)

老师家长们用盛大的礼仪迎接完赛的队员 。(来源:信网 摄影 蒋浩)

信网5月23日讯(记者 赵彦阅)一颗足球,一身球衣,一腔热血,一往无前。22日上午,随着裁判员一声哨响,青岛镇江路小学“校长杯”二年级组决赛正式拉开帷幕。小运动员们就像一匹匹奔腾的小马在绿茵球场上驰骋、追逐、传球。小小的足球在脚下飞舞,你追我赶,你攻我守,一个个精彩的进球,一声声加油的呐喊声,一阵阵助威的鼓声,把比赛不断推向高潮。

“快乐足球 活力校园”是2023年青岛镇江路小学足球节主题,场上激烈比拼,场下激情澎湃,2021级3班的师生家长,把足球节办成了一场人人参与的盛会。在家委会的组织协调下,家长们发挥专长各负其责,聘请教练、协调场地、准备物资……忙得不亦乐乎。袁鹏曾是一名狂热的足球爱好者,儿子的这次出征唤醒了他骨子里的“足球记忆”,袁鹏俨然“家长总指挥”,大家跟着他的鼓声、他的口号大喊加油,场场比赛下来,袁鹏不得不喝起“胖大海”;热爱足球的辛涛,平时的训练中忙前忙后当起了副教练,抓住一切机会带着小队员搞对抗赛,决赛当天又通过网络直播进行了一场专业味十足的解说,让没机会来到现场的家长身临其境。

“学校多年来注重学生五育融合,全面发展,很早就设立了足球社团,通过特色课程开展足球教育的训练,利用足球社团的活动激发学生热爱运动、热爱足球的意识,提升学生身体素质。”说起学校“快乐足球、足球育人”的教育理念,青岛镇江路小学校长张晓迎介绍道。

为了充分调动所有学生的积极性,这次校长杯足球赛还设置了男女混编。张晓迎说:“一、二年级组通过设置男女混编,让男孩女孩都参与进来,积极参加运动享受运动的快乐,养成热爱运动的好习惯。”通过比赛,学生更加热爱运动,身体素质得到提升,各个班级的凝聚力也进一步增强。

青岛镇江路小学是全国首批青少年校园足球特色学校、青岛市首批足球特色学校。学校不断凝练校园足球文化特色,发扬“练人、练球、练精神”的红色教育精神。早在2011年下半学期,学校就与专业足球俱乐部合作,在校内开设了旨在培养足球兴趣、锻炼学生身体素质和团队合作意识的校园足球社团活动。

近年来,在学校教师与俱乐部教练员的共同努力下,学校荣获了市长杯男子乙组亚军、男子甲组第六名,以及市南区区长杯足球赛男甲季军、男乙亚军,女乙季军,女甲三连冠的佳绩。

足球,是绿茵场上的热血拼搏,是队友之间的默契配合,是体力与脑力的双重挑战,更是无数少年梦想的开始。热爱足球,享受足球,正是这样的老师、同学、家长全员热爱,构筑了青岛这座足球城最深厚的根基所在。校园里,场内的球童和场外呐喊的大球迷小球迷,都在享受着这座足球城市的快乐。

  • 上一篇:青岛公布4起化妆品生产经营违法案例 一商家被罚54万
  • 下一篇:报名时的学费里包含挂科险 理赔时驾校名单里却没有自己