武汉热线
主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

用户称在网易云买到问题耳机 走路状态不能接听电话

发布时间:2023-05-24 12:43:35

信网5月23日讯(记者 李鑫邦)“只要是在走路的状态,耳机就不能用。”近日,市民王女士向信网(热线:0532-80889431)爆料称,自己在网易云音乐购买的耳机出现质量问题,当自己申请退换货时也遭到了拒绝。对此,网易云音乐的客服表示,此前已经同意消费者的退换货需求,若确实存在质量问题,则会将邮费原路退回,但消费者并未接受这一方案。

购买的耳机一直有杂音

据王女士介绍,由于使用网易云音乐听歌较多,所以想在该平台购买一款音乐耳机。今年5月份,王女士在平台看好了一款价值299元的“迪士尼D17真无线TWS蓝牙耳机”,在领取完相关优惠券后,最终以59元的价格购入。

一周左右,王女士便收到商家寄来的快递,“刚买回来我就觉得耳机音质存在问题,一直有杂音,时不时会出现‘滋滋’的电流声,这些我都忍了,但让人无法接受的是,这款耳机只要是在走路的状态,就会停止播放音乐,也不能接听电话,甚至防尘网也是一碰就掉。”王女士表示,这款耳机只能在一个固定姿势的情况下才能运行,“即便耳机的价格较低,那也应该保证不会出现质量方面的问题,更不是商家以次充好的理由。”

耳机产品说明,轻点耳机可接听电话或播放音乐。 (来源:网易云)

耳机产品说明,轻点耳机可接听电话或播放音乐。 (来源:网易云)

退货需要自行垫付运费

面对该问题,王女士马上联系了客服,“客服一开始认为是电量不够导致的,让我断开蓝牙重新连接,但我试过很多次,问题却依旧存在,后来我就跟客服申请退款退货。”王女士表示,虽然对方同意了退换货申请,但平台却需要自行垫付运费。“这明明是商家出售的商品存在质量问题,这才导致退换货,为什么要我来承担快递费?希望商家可以尽快处理相关问题。”

信网注意到,在网易云音乐平台上,该款耳机的详情页中注明了“正品低价 品质保证”,并且接受7天无理由退换货。商品介绍中还可以看到,“接听/挂断电话只需轻点耳机一下,通话时间约可用3.5小时”。由此可见,该款耳机也支持语音通话。

另外,详情页中也表示,商品交易成功后会在2个工作日内由杭州芸和沐科技有限公司发货,法定节假日顺延,若出现质量问题,请务必在7天之内联系客服。同时,完整的包装、配件和保修卡是电子产品进行售后的基础,请务必查看齐全后签收并妥善保管。

确实存在质量问题邮费原路退回

既然符合退货退款的标准,那为何平台方迟迟不处理呢?对此,信网就该问题联系了网易云音乐的客服,工作人员表示,此前已经同意消费者的退换货需求,但需先垫付邮费寄回,待确认耳机是否真的存在质量问题后,若确实存在质量问题,则会将邮费原路退回,但消费者并未接受这一方案。

目前经过协商,网易云音乐方面已经和王女士达成一致,为其作退货退款处理。

  • 上一篇:将养殖虾当野生虾卖 东方甄选野生虾供应商被罚17万
  • 下一篇:2023年过了快一半了 去年网购的台历还没发货