武汉日讯
主页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出

2024广州艺术季拉开帷幕 计划演出60台剧目

发布时间:2024-05-10 16:59:40

中新网广州5月10日电 (记者 程景伟)音乐剧《雄狮少年》粤语版9日晚在广州大剧院上演,拉开了2024广州艺术季的帷幕。

音乐剧《雄狮少年》粤语版剧照。广州大剧院 供图

音乐剧《雄狮少年》粤语版剧照。广州大剧院 供图

本届广州艺术季将持续至9月1日,以“好剧看广州”为主题,分为“艺潮涌动”“艺彩万千”“名家荟萃”“声声入耳”四大篇章板块,涵盖歌剧、音乐剧、话剧、舞剧、音乐会、杂技、戏曲等类型,计划演出60台优秀剧目,共计140场次。

开幕演出音乐剧《雄狮少年》粤语版改编自现象级同名国漫电影IP,聚焦岭南醒狮文化和风土人情,讲述了一位平凡少年历经坎坷拜师学艺,舞狮头、参加醒狮大赛的追梦故事。粤语版集结粤港澳大湾区优秀文艺力量,迎来更多优秀主创加入,以新的视角融入创作,为其注入活力。

闭幕演出则是俄罗斯瓦赫坦戈夫剧院100周年献礼话剧《战争与和平》,将于8月29日至9月1日在广州上演。

本届广州艺术季精心挑选了一系列具有代表性的中华优秀文艺作品,如:由梅花奖得主施夏明和单雯主演的昆剧《1699·桃花扇》,不仅保持了南昆的细腻典雅,还巧妙地将东西方艺术观念融为一体,在复古与现代之间找到了平衡;由“中国舞坛双子星”周莉亚和韩真编导的舞剧《花木兰》,通过中国民族舞与现代舞台科技的结合,重新诠释了这一脍炙人口的故事。

本届广州艺术季还引进一大批海外精品文艺项目,来自德国、美国、英国、法国等15个国家和地区的艺术团和艺术家将亮相,进一步加强中外舞台艺术交流。(完)

  • 上一篇:传承黄河文明 豫剧现代戏《大河安澜》在京上演
  • 下一篇:主旋律戏剧如何市场化?《人世间》:情是商业化的核心