主页 > 武昌 > >

缠绕高压线的树枝修剪了,武汉一小区居民点赞民呼我应高效及时

长江日报-长江网11月9日讯(记者汪洋)“缠绕高压线的树枝修剪了,小区清爽了不少,最重要的是,排除了安全隐患。”近日,嘉景花园小区吴女士说起此事,连连称赞:“这件事情,应得及时又高效。”

工作人员修剪树枝现场 积玉桥街供图

嘉景花园小区围墙旁有一排高大的香樟树,此前,多处树枝与高压线缠绕在一起,影响美观不说,还存在安全隐患。

今年夏天,一位居民曾看到,因为温度过高,有一处树枝被点燃了,幸好火势不大,发现得也及时,没有酿成大祸。

前段时间,四清里社区网格员通过民呼我应平台接到居民反映的这一问题后,非常重视,现场查看发现有7处隐患点。随后,社区将情况反馈给辖区城管和供电部门。次日早上8时50分,供电、园林部门来到现场踏勘,发现围墙两侧停了不少私家车,于是通知车主迁移,并向小区居民告知了停电作业计划,提醒大家做好准备。

第三天早上9时整,小区按计划断了电,园林部门的工程车和施工人员随即上场,抓紧作业,不到1个半小时就完成了修剪工作,并清理干净了现场。10时30分,小区恢复供电。

“反映的问题不到3天就解决了,效率真高!”嘉景花园小区居民由衷称赞。

积玉桥街道网格中心相关负责人介绍,武昌区为了更好地实现“民有所呼,我必有应”,将水、电、气等老百姓尤为关心的民生服务事项纳入网格化管理。社区网格员接到群众反映的问题后直接与职能部门联动,快速解决问题。而在过去,则要层层上报,逐层转办,流程复杂,“比如这次修剪树枝,从接到群众反映到问题解决不到3天时间,而在过去至少要一周时间才能解决。”

  • 上一篇:双11会场空降武汉,武汉人的购物车引全球电商追逐
  • 下一篇:硬核菊花展!两门真大炮吸睛
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。