主页 > 武昌 > >

致敬!环卫阿姨捡到万元主动归还,相当于她4个多月工资

致敬!环卫阿姨捡到万元主动归还,相当于她4个多月工资

楚天都市报8月30日讯(记者卢成汉 通讯员高嫣嫕)30日一早,武昌大桥清洁队环卫工刘银芝清扫保洁时,捡到一个装有1万多元现金的包包,她当即报警,请民警帮忙寻找失主。

8月30日上午6时左右,刘银芝和往常一样,在南湖瑞安街的天济大药房旁清扫路面,发现人行道上有一个黑色的东西。走近一看,原来是个手包,打开发现,包内有现金1万余元以及结婚证、银行卡等。

“丢包的人这会儿肯定着急坏了,得赶快找到失主。”刘银芝第一个念头就是尽快找到失主,她立即拨打了110报警,并请民警帮忙寻找失主。同时,她将捡包的情况,报告给她所在的清洁队平安班班长罗德清,并将钱包交给班长保管起来。早上6时40分许,罗班长和她一起,将钱包交给民警,她才放心继续清扫保洁。

据了解,刘银芝57岁,做环卫工作2年多,她捡到的现金,相当于她4个多月的工资。今年6月,她还捡到一部手机,也及时归还了失主。

  • 上一篇:“白衣天使捐血月”再掀热潮,三天献出近8万毫升热血
  • 下一篇:电瓶车凌晨在武昌被盗,民警傍晚在东西湖追回
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。