主页 > 蔡甸 > >

男子昏倒在水泥罐顶,消防出动云梯高空救人

楚天都市报8月30日讯(记者叶文波 通讯员武消宣)8月29号下午3时许,在蔡甸区黄陵矶闸管理处武汉市某建材有限公司,一名男子昏倒在水泥罐顶,急需救援。武汉消防接警后立即调集全力消防救援站赶赴现场施救。

男子昏倒在水泥罐顶,消防出动云梯高空救人

到场后,指挥员立即安排一名救援经验丰富的消防员,通过安全梯爬上水泥罐顶进行侦查,只见被困男子身上有大量血渍,由于失血较多、天气炎热,男子处于昏迷状态。时间就是生命,指挥员立即组织两名消防员携带救援装备,联合医护人员一同乘坐云梯升至水泥罐顶进行高空救援,其他人员对现场进行警戒,防止发生意外。

云梯车升至水泥罐顶后,在消防员协助下,医护人员对男子身上的伤口进行了包扎处置,随后用安全绳将男子的身体固定在担架上,并小心翼翼地转移至云梯车上。经过近50分钟的紧张救援,成功将男子转移至地面并送上救护车。

男子昏倒在水泥罐顶,消防出动云梯高空救人

据悉,该男子今年40多岁,系武汉市某建材有限公司搅拌站的员工。目前,该男子已被送至沌口协和医院西院进行救治,警方正在对出事原因进行调查。

男子昏倒在水泥罐顶,消防出动云梯高空救人

  • 上一篇:感恩!三名准大学生合绘5米《蒙羊千里长驱图》,计划赠给蒙古国
  • 下一篇:蔡甸区6万余名学生迎来开学季,大哥哥大姐姐携手新生走过“勤学门”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。