主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

马路上边多出了一排石球,交管部门:违规,立即移除

长江日报-长江网9月14日讯(记者李爱华 实习生张宝雯)近日,有市民在长江网武汉城市留言板反映,在汉口香港路与光华路交会处,一排近10个石球立在马路非机动车道上,影响行人和非机动车通行,希望尽快处置。江岸区交通大队调查核实后认定,此举违规,已责令相关单位立即将石球移除。

马路上边多出了一排石球,交管部门:违规,立即移除

曾经的占道石球。      市民黄先生 供图

市民黄先生称,该路段马路较窄,来往的行人及电瓶车、自行车等特别多,位于路口的一排近10个石球正立在马路非机动车道上,不仅影响通行效率,还存在一定的安全隐患,骑行者若不留神就会撞上石球。

江岸区交通大队获悉情况后,立即派员前往调查,经查发现市民反映的情况属实,并约谈了石球的管理方天恒置业物业部门相关负责人。对方表示,由于沿街墙体有脱落现象,于是设立石球,避免有车辆停放被砸。

民警指出设立石球违规,要求该公司改变管控手段,立即移除石球恢复路面,保障道路安全畅通。9月7日下午,马路上的石球被全部移走了。黄先生也高兴地表示,自己留言后相关部门回应很及时,为民警的高效执法点赞。

马路上边多出了一排石球,交管部门:违规,立即移除

占道石球已经被移走了。    实习生张宝雯 摄

江岸交通大队民警表示,石球等占道设施仅能在紧急避险情况下临时使用,险情结束后应自行拆除。不及时拆除会影响通行,属于违规。目前,该大队正对此事作进一步调查。同时,也将对该路段的违停行为进行严格处罚。

  • 上一篇:博物馆、游乐场、休闲吧……一批商场提档升级后越来越“贴身”了,你要不要逛逛
  • 下一篇:幼儿园总监下地种桃,教育和农业获双丰收
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。