主页 > 黄陂 > >

车窗没关紧名牌包被偷 2天后女失主街头跟踪1公里报警抓贼

监控拍下了偷包男子

监控拍下了偷包男子

楚天都市报讯(记者刘孝斌)路边一辆小车的车窗没关紧,光头男用衣架伸入车内,将装有万元现金的名牌包钩走,这一幕被摄像头拍下。2天后,女失主在案发地点发现了嫌疑人,一路跟踪,最终报警将他抓住。昨日,失主钟女士说,小偷终于落网了,希望可以顺利追回失物。

光头男子钩走名牌包

钟女士介绍,她在武汉市黄陂区佳海环行路开了一家服装店。9月17日上午9时30分许,钟女士将自己的黑色吉普车停在服装店对面一家超市外,驾驶室的窗户没有关好。

11时40分许,超市老板徐先生来到服装店告诉钟女士,刚才有个光头男子从车里拿走一个包包,人已经跑了。

徐先生介绍,当时他在超市的消防通道,突然听到外面传来一阵异响。循声望去,只见一名身高超过1.7米、年龄50岁左右的光头男子站在一辆吉普车旁,用一个蓝色的衣架伸入驾驶室窗户,往外钩取一个咖啡色的女士包。

“你干什么?”徐先生问。光头男子表情镇定地回了一句:“没干什么。”徐先生还以为他是从自己车里拿东西。随后,光头男丢掉衣架,拿着包撒腿就跑,徐先生这才反应过来,这是个小偷。

徐先生打听得知,吉普车的车主是街对面服装店的老板,便赶来告知钟女士。

钟女士立即报警,她在派出所查看监控发现,光头男作案前在她的车旁转悠半天,趁没人时将包包偷走。

钟女士介绍,被偷的LV包是去年双十一在武汉一家大型商场购买,当时花了1.79万元,而且包内还有1万多元现金。

女失主一路跟踪报警

包被偷之后,钟女士觉也睡不好,盼望着早日将小偷抓住。她每天一大早就来到服装店,时刻盯着街上路过的行人,搜寻光头男的踪迹。

昨日早上8时17分许,钟女士站在店门口,留意着每一个过往的行人。8时19分,钟女士远远看见一名光头男往超市方向走,疑似视频中偷包的男子。等光头男走近后,钟女士确认他就是偷走她包包的人。

可能意识到自己被人盯上,这名光头男子又掉头往回走。钟女士一直紧紧跟在后面,转过几个弯,走了大约1公里后,光头男子站在一家银行附近。钟女士则躲在一辆大货车后,一边观察光头男子的举动,一边打电话报警。

不久,黄陂区公安分局腾龙派出所民警赶到,将光头男子抓获。

黄陂区公安分局工作人员介绍,钟女士反映的情况属实,涉嫌偷窃的男子已被控制,目前此案正在进一步调查中。

  • 上一篇:“我想成为照亮残障人士前方道路的一根蜡烛” 残疾汉倾情帮扶37名残疾人脱贫
  • 下一篇:国航“冬奥冰雪号”亮相首飞武汉,载北京援鄂医疗队员过“水门”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。