主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

2020武汉水上马拉松国庆假期举行,还有东湖水上嘉年华

长江日报-长江网9月24日讯 “英雄武汉、‘泳’动江城”武汉农商行杯2020武汉水上马拉松将在十一国庆假期举办。今年的渡江节因防汛原因取消,300余名选手整体被编入“水马”参赛阵容。这些选手可以在“水马”弥补今年渡江节被取消的遗憾了。

2020武汉水上马拉松国庆假期举行,还有东湖水上嘉年华

水马选手出发。 资料图片

30名专业选手竞逐

武汉农商行杯2020武汉水上马拉松由武汉市人民政府主办,武汉市体育局、武汉东湖生态旅游风景区管委会、武汉旅游体育集团承办,武汉市社会体育指导中心、武汉国际体育赛事管理有限公司执行。今年“水马”将于10月8日在东湖水域中最大的湖泊郭郑湖水域鸣枪。

在颇具观赏性的10公里专业竞技游角逐中,仍分为男女组,共有30名湖北队及武汉队的高水平选手参赛。他们从东湖风景区帆船基地下水,往磨山方向,绕4圈泳道再游回帆船基地起水,每圈约2500米。

男子组和女子组各前3名选手及关门时间前完赛选手各有奖励。男、女冠军将各获得20000元人民币,亚军各获得10000元人民币,第三名各获得8000元人民币,所有完赛选手将拿到2000元完赛奖。

英雄城市英雄游

白衣执甲逆行,人民警察坚守,外卖小哥化身“摆渡人”,志愿者挺身而出……为打赢疫情防控阻击战,他们不惧生死,不畏艰险,与病毒“搏斗”,为有需要的人服务。

向抗疫英雄致敬,今年武汉农商行杯2020武汉水上马拉松特别设置了“英雄挑战游”方阵。赛事组委会将邀请600名经过严格筛选的为武汉市疫情防控、防汛作出突出贡献的市内游泳爱好者参赛。

他们将从东湖风景区帆船基地下水,往听涛方向,沿泳道游至长天楼起水,游程2020米,旨在纪念2020这个特殊的年份。在关门时间前完赛的选手将获得完赛奖牌和完赛包。

水上马拉松嘉年华玩尽兴

10月7日至8日,武汉水上马拉松嘉年华将于东湖风景区听涛景区内举办。两天中,有华丽壮观的舞台表演、充满欢声笑语的儿童乐园、让人脑洞大开的创意集市、英雄主题的亲子互动游戏,以及美食、音乐、休闲娱乐等元素,提升参赛选手体验,打造有品质、有活力的“水马”嘉年华。同时,组委会还设置了紧张刺激的水上帆船表演等环节。(记者张琳 通讯员张黎 胡晶晶)

  • 上一篇:26名大学生执笔绘英雄,50幅油画赠给战疫民警
  • 下一篇:等待65天,武汉交通大动脉开始复苏
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。