主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

市民建议在地铁站等位置新增临时停车位,交管部门采纳了

长江日报-长江网10月27日讯(记者方历娇)能否在地铁站等位置新增一些临时停车泊位?近日,有市民在长江网武汉城市留言板留言,建议在一些临时停车需求较大的地方新增临时停车泊位,为此,长江日报-长江网记者采访了武汉市公安交管局了解到,在确保道路安全畅通的情况下,将新增一部分临时停靠点位。

市民建议在地铁站等位置新增临时停车位,交管部门采纳了

解放大道黄浦路站的临时停车泊位指示牌。记者方历娇 摄

市民李先生称,有时候送朋友去地铁站,地铁站一圈都是禁止停车标牌,只有送到地铁站附近后到处绕圈,搞得很尴尬,希望相关部门在地铁站等临时停车需求较大的位置新增一些临时停车泊位。

武汉市公安交管局回复:对于市民提出的建议,交管部门将认真地开展调研,在确保道路安全畅通的情况下新增一部分临时停靠点位。

长江日报-长江网记者采访了武汉市公安交管局相关工作人员,工作人员说,在进行道路停车管理时,交管部门充分考虑了市民的临时停车需求,比如在解放大道黄浦路站等地铁站和武汉广场等部分商场,以及协和医院等临时停车需求较大的地方,均设置了禁止长时停车标志或限时停车泊位,允许市民临时上下乘客。对于部分流量较大的主干道或靠近路口的地铁站,没有设置临时停车标志,市民可以选择附近非严管路段临时上下乘客。

工作人员介绍,在主干道或者离路口近的地方,设置临时停车泊位会对交通造成影响,容易造成拥堵,不具备设置临时停车泊位的条件,只有在周边的连通道或者一些小的道路进行设置。还有一些非严管道路,本来就是可以临时上下乘客的,就不需要再设置临时停车泊位。根据市民的建议,下一步各个交通大队会根据具体的交通状况和道路条件来新增一些临时停车泊位,方便市民出行。

  • 上一篇:刘经南院士工作站入驻“中国车谷”,武汉“院士专家引领高端产业”部分项目落地
  • 下一篇:乘风破浪士气高昂丨图集
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。